النهار
الخميس 8 يناير 2026 12:19 صـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار مبنى قديم بالقناطر الخيرية.. محافظ القليوبية يتدخل فورًا ويشكّل لجنة هندسية رئيس جامعة الأزهر يهنئ «أبو موسى» بفوزه بجائزة الملك فيصل العالمية لخدمة الإسلام 2026 من غرفة التحكم.. محافظ القليوبية يشن حملة حاسمة لإزالة تعديات الطريق الزراعي ”جلوبال سي إم إكس ” توقيع شراكة إقتصادية بين الإمارات وأستراليا في قطاع الطاقة المتجددة بعد فيديو التوبيخ.. مطعم الطعمية يعلن توزيع سندوتشات مجانًا تقديرًا لتسهيلات رئيس مدينة نجع حمادي بقنا حزب الوفد بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة عيد الميلاد المجيد نائب محافظ سوهاج من مطرانية الأرثوذكس: وحدة المصريين طريق التنمية والاستقرار هروب نزلاء «مصحة بير السلم» بالمريوطية يكشف فضائح «بيزنس علاج الإدمان» سحب احترازي لحليب أطفال يعيد الجدل.. «الصحة» تحسم: الرضاعة الطبيعية خط الدفاع الأول لحماية الرضع الشرطة الإسرائيلية تقمع متظاهرين وتستخدم وسائل قمع قرب مفرق بئر المكسور بالداخل باستخدام الرأفة.. المؤبد لقاتلي طفل إمبابة أثناء سرقة «توك توك محمد العمدة: أولوياتي التشريعية دعم الصناعة والتعليم والصحة لتعزيز الإنتاج

اقتصاد

اتفاق مصري عماني على توقيع برنامج تنفيذي لتنشيط السياحة بين البلدين

اتفق عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، مع مسئولي وزارة السياحة العمانية، على توقيع برنامج تنفيذي للتعاون في مجال السياحة بين البلدين، للارتقاء وتطوير علاقات التعاون الثنائية المشتركة في المجال.

جاء ذلك خلال مشاركة القاضي، في الجلسة الافتتاحية لأعمال اللجنة المصرية العمانية المشتركة، والتي انعقدت مساء أمس السبت، بمقر وزارة الخارجية العمانية في مسقط بسلطنة عمان.

وسيكون توقيع البرنامج التنفيذي في إطار تنفيذ مذكرة التفاهم الموقعة للتعاون السياحي بين البلدين، في مجالات الترويج والتسويق السياحي، وتبادل الخبرات في مجالات التدريب والتعاون في التشريعات السياحية، بالإضافة إلى تبادل أفضل الممارسات في مجال السياحة المستدامة.

وشارك في الحضور وفدًا مصر وسلطنة عمان، بحضور السفير علاء موسي مساعد وزير الخارجية المصري للشئون العربية، وخليفة بن علي الحارثي وكيل وزارة الخارجية العمانية، والسفير خالد رضا سفير مصر لدي عمان، وعبد الله الرحبي سفير سلطنة عمان لدى القاهرة، وبعض المسئولين بمختلف الوزارات المصرية والعمانية.

وتبادل القاضي، مع مسئولي وزارة السياحة العمانية، بعض المقترحات والأفكار لتنشيط السياحة العمانية إلى مصر ودفع التعاون بين البلدين في مجال السياحة والآثار، والاستفادة من خبرة مصر في مجال السياحة.

واتفق الطرفان على تحديد زيارة لبعض المسئولين العمانيين إلى القاهرة لاستكمال التباحث، ومناقشة أوجه التعاون المشترك وفقا للبرنامج التنفيذي الذي تم توقيعه.