النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 02:12 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يسدد جزءا من مستحقات عبد الله السعيد لإنهاء أزمة انقطاعه عن التدريبات السفير عبد المطلب ثابت لـ«النهار»: متفائلون باجراء الانتخابات في فبراير 2027…. ومصر شريك رئيسي في اعادة الاعمار السفير عبد الله الرحبي: العلاقات العُمانية المصرية تستند لثقة متبادلة وتوافق بالرؤى …و التكامل بين ميناء صحار والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس فرصة... رئيس المنطقة الاقتصادية يستقبل وفدًا عُمانيًا لبحث فرص التعاون والاستثمار وتعزيز التكامل الصناعي واللوجستي جامعة المنصورة: كلية التمريض تعزز التوعية بصحة الأم والطفل بورشة حول «الولادة الطبيعية والألف يوم الذهبية» «قرة إنرجي» تقتنص مشروع مصنع «يازاكي» الياباني بالفيوم وتزيد رأس مالها بـ 405 ملايين جنيه بنسبة نجاح 90.94%.. محافظ البحر الأحمر يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية القبض على صحفي تركي بسبب أنباء انتقال جمال موسيالا إلى جلطة سراي بعد واقعة الأرجنتين.. فيفا يعاقب سعفان الصغير بالإيقاف والغرامة «الإسكان» تتابع تقنين الأراضي وخطة تطوير الساحل الشمالي حتى 2030 محمد صلاح يقلب موازين تركيا.. 3 ضربات تهدد عرش أندية إسطنبول السفير عبد الله الرحبي: العلاقات العُمانية المصرية تستند لثقة متبادلة وتوافق بالرؤى

اقتصاد

اتفاق مصري عماني على توقيع برنامج تنفيذي لتنشيط السياحة بين البلدين

اتفق عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، مع مسئولي وزارة السياحة العمانية، على توقيع برنامج تنفيذي للتعاون في مجال السياحة بين البلدين، للارتقاء وتطوير علاقات التعاون الثنائية المشتركة في المجال.

جاء ذلك خلال مشاركة القاضي، في الجلسة الافتتاحية لأعمال اللجنة المصرية العمانية المشتركة، والتي انعقدت مساء أمس السبت، بمقر وزارة الخارجية العمانية في مسقط بسلطنة عمان.

وسيكون توقيع البرنامج التنفيذي في إطار تنفيذ مذكرة التفاهم الموقعة للتعاون السياحي بين البلدين، في مجالات الترويج والتسويق السياحي، وتبادل الخبرات في مجالات التدريب والتعاون في التشريعات السياحية، بالإضافة إلى تبادل أفضل الممارسات في مجال السياحة المستدامة.

وشارك في الحضور وفدًا مصر وسلطنة عمان، بحضور السفير علاء موسي مساعد وزير الخارجية المصري للشئون العربية، وخليفة بن علي الحارثي وكيل وزارة الخارجية العمانية، والسفير خالد رضا سفير مصر لدي عمان، وعبد الله الرحبي سفير سلطنة عمان لدى القاهرة، وبعض المسئولين بمختلف الوزارات المصرية والعمانية.

وتبادل القاضي، مع مسئولي وزارة السياحة العمانية، بعض المقترحات والأفكار لتنشيط السياحة العمانية إلى مصر ودفع التعاون بين البلدين في مجال السياحة والآثار، والاستفادة من خبرة مصر في مجال السياحة.

واتفق الطرفان على تحديد زيارة لبعض المسئولين العمانيين إلى القاهرة لاستكمال التباحث، ومناقشة أوجه التعاون المشترك وفقا للبرنامج التنفيذي الذي تم توقيعه.