النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:36 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الأكاديمية يستقبل امين عام وزارة الداخلية والجماعات المحلية والنقل ،و المدير العام لمؤسسة ميناء الجزائر على متن السفينة في حضور السفير... سفير الصومال بالقاهرة يلتقي مساعد وزير الخارجية المصري لبحث تعزيز التعاون الثنائي وخدمة الجالية الصومالية رئيس البرلمان العربي يرحب بقرار هولندا حظر منتجات مستعمرات كيان الاحتلال ويعتبره انتصارًا للقانون الدولي وخطوة يجب أن تحتذي بها جميع الدول فتح المتاحف والمواقع الأثرية بالإسكندرية مجاناً للمصريين احتفالاً بالعيد القومي للمحافظة بيبسي ترفع أسعار عبوات فيروز بدءًا من أول أغسطس.. تعرف على الأسعار الجديدة كريمة الدكتور علي إبراهيم تحصد بكالوريوس السياحة والفنادق بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى بفيديو طريف مع زوجها.. منه القيعي تكشف عن فكرة أغنية ”المفضل” أحدث تعاون يجمعها بالهضبة بعد تصويره في أربع دول عربية.. الجمعة تنطلق أول حلقات ”مع رلى - صاحب صاحبه” واشنطن تدفع نحو سلام لبناني-إسرائيلي منفرد.. وباحث يحذر من تجاهل تعقيدات الإقليم عمرو دياب يتصدر موقع إكس بالتزامن مع طرح ألبومه الجديد ” حبيتك ” وزير الاستثمار يلتقي قيادات 30 شركة هندية لبحث خططهم الاستثمارية وتعزيز الشراكة البنوك تحاصر شركات التمويل الاستهلاكي

اقتصاد

اتفاق مصري عماني على توقيع برنامج تنفيذي لتنشيط السياحة بين البلدين

اتفق عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، مع مسئولي وزارة السياحة العمانية، على توقيع برنامج تنفيذي للتعاون في مجال السياحة بين البلدين، للارتقاء وتطوير علاقات التعاون الثنائية المشتركة في المجال.

جاء ذلك خلال مشاركة القاضي، في الجلسة الافتتاحية لأعمال اللجنة المصرية العمانية المشتركة، والتي انعقدت مساء أمس السبت، بمقر وزارة الخارجية العمانية في مسقط بسلطنة عمان.

وسيكون توقيع البرنامج التنفيذي في إطار تنفيذ مذكرة التفاهم الموقعة للتعاون السياحي بين البلدين، في مجالات الترويج والتسويق السياحي، وتبادل الخبرات في مجالات التدريب والتعاون في التشريعات السياحية، بالإضافة إلى تبادل أفضل الممارسات في مجال السياحة المستدامة.

وشارك في الحضور وفدًا مصر وسلطنة عمان، بحضور السفير علاء موسي مساعد وزير الخارجية المصري للشئون العربية، وخليفة بن علي الحارثي وكيل وزارة الخارجية العمانية، والسفير خالد رضا سفير مصر لدي عمان، وعبد الله الرحبي سفير سلطنة عمان لدى القاهرة، وبعض المسئولين بمختلف الوزارات المصرية والعمانية.

وتبادل القاضي، مع مسئولي وزارة السياحة العمانية، بعض المقترحات والأفكار لتنشيط السياحة العمانية إلى مصر ودفع التعاون بين البلدين في مجال السياحة والآثار، والاستفادة من خبرة مصر في مجال السياحة.

واتفق الطرفان على تحديد زيارة لبعض المسئولين العمانيين إلى القاهرة لاستكمال التباحث، ومناقشة أوجه التعاون المشترك وفقا للبرنامج التنفيذي الذي تم توقيعه.