النهار
الأحد 15 فبراير 2026 08:33 مـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
1057 منشأة تحت المجهر.. إنذارات وغلق إداري لمخالفين في حملات العلاج الحر بالمنوفية خلال مراسم التسليم والتسلم..وزير الاتصالات يستقبل الدكتور عمرو طلعت ويبحث معه أبرز ملفات العمل بالوزارة خلال مراسم التسليم والتسلم المهندس رأفت هندي يستقبل الدكتور عمرو طلعت ويبحث معه أبرز ملفات العمل بالوزارة. اجتماع لوزير الإعلام مع رؤساء الهيئات الإعلامية للتنسيق وتكامل الأدوار الأعلى للإعلام يستدعي مسؤول صفحة ”أميرة بدر” على فيسبوك وزير الصحة: الحد الأقصى لقوائم انتظار مرضى السرطان 3 أشهر فقط وثائقيات ماسبيرو.. “المسلماني” يزور فريق عمل “آينشتاين في بورسعيد” مجدي البري: منظومة العلاج على نفقة الدولة تمس كل بيت في مصر «القابضة الغذائية»: توريد 1 مليون و807 ألف طن قصب لمصانع ”السكر والصناعات التكاملية” سمير صبري: الأجور المرتقبة تتجاوز المعتاد لدعم القوة الشرائية الحزب العربي الناصري: قرارات الرئيس تجسد العدالة الاجتماعية ياسر جلال يعرض ضوابط النشر والتصوير أمام لجنة الثقافة بالشيوخ

المحافظات

محافظ البحيرة: 1292 معدة لرفع تراكمات مياه الأمطار

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، رفع درجة الاستعداد والتأهب وانتظام العمل على مدار الساعة بجميع مدن ومراكز وقرى المحافظة، تحسبا للتغيرات الطقس وتساقط الأمطار، وفقا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية، معلنا عن أن المحافظة تتعانل مع الأمطار بأكثر من ١٢٦٢ معدة وطاقم بجميع شوارع مدن وقرى المحافظة، لرفع التراكمات أولاً بأول وسط انتظام الحركة المرورية بالشوارع والطرق والميادين.

وأشار المحافظ، الى أن الوحدات المحلية، تقوم بالتنسيق مع الجهات المعنية بالمتابعة الدورية، للتأكد من جاهزية كافة المعدات اللازمة والاطقمد مع استمرار أعمال تطهير صفايات وخطوط صرف المياه، وتكثيف أعمال تطهير الترع والمصارف وكافة المجاري المائية ومراجعة المناسيب وجميع محطات الصرف.

وشدد آمنة، على مراجعة المعديات والمراكب النيلية العاملة كل في نطاقه ووقف المخالف منها، واتخاذ ما يلزم من إجراءات لحماية الأرواح والممتلكات العامة والخاصة، مع التأكيد على وقفها حال قيام الرياح والأمطار، ومتابعة كابلات الضغط العالي المنخفض والإنارة العامة ومراجعة كافة الأعمدة والأسلاك والمحولات الكهربائية، وسرعة اتخاذ اللازم بإجراء الصيانة حفاظاً على الأرواح والممتلكات ومراجعة أعمال إنارة الطرق والكباري والمزلقانات والمعابر.