النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 08:33 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قطاع المعاهد الأزهرية يعلن انطلاق مسابقة «جائزة الإمام الأكبر لأفضل بحث علمي» بعد فيديو التوبيخ.. عمال مطعم الطعمية يلتقون برئيس مدينة نجع حمادي في قنا: قدم لينا كل التسهيلات للترخيص سيناريوهات تدريبية جديدة لتعزيز الوعي بالأمن السيبراني في مختلف القطاعات إصابة 10 أشخاص في مشاجرة بين عائلتين بأسيوط وسط قلق من التوترات العالمية …كيف ينظر سكان العالم لسنة 2026؟ عاجل | القوات الأمريكية تسيطر على ناقلة نفط روسية وتثير توترًا دوليًا • اتهامات متبادلة وفضح علني.. رئيس كولومبيا يحرج ترامب بتصريحات نارية خبير دولي بالإسكندرية: 10 شركات تسيطر على موانئ العالم والتحكم في البحار مفتاح السيطرة على الاقتصاد العالمي • مصرع قاضٍ بارز في إسرائيل يثير الجدل داخل الأوساط القضائية بعد 8 سنوات.. رامي عياش يكشف عن مفاجأة حول لقائه مع شيرين عبد الوهاب في ” شيري ستوديو ” ”الوطنية للإعلام”: وثائقي إذاعي احتفاءً بالإعلامي الكبير صبري سلامة في عيد ميلاد البوب ”إيهاب توفيق” محطات دينية ووطنية شاركت في صناعة مشوار نجاح أقترب من الأربعة عقود

عربي ودولي

بوتين ورئيس الوزراء الأرمينى يناقشان آفاق التعاون داخل منظمة معاهدة الأمن الجماعى

ناقش الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، آفاق تعزيز التعاون في إطار منظمة معاهدة الأمن الجماعي، في محادثة هاتفية مع رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان.

وقال بيان للكرملين الروسي - وفق ما نقلته وكالة أنباء تاس الروسية السبت إنه "بالنظر إلى رئاسة أرمينيا الحالية لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي، تمت مناقشة آفاق مزيد من التفاعل في إطار منظمة معاهدة الأمن الجماعي".

وأوضح بوتين بشكل وجيز محادثاته بشأن الضمانات الأمنية مع الولايات المتحدة وحلفائها، وناقش بوتين وباشينيان الاتفاقات الثلاثية بين قادة أرمينيا وأذربيجان وروسيا في المحادثة هاتفية.

وأضاف البيان أنه "تمت مناقشة الجوانب العملية لتنفيذ الاتفاقات المسجلة في البيانات الثلاثية لقادة أرمينيا وأذربيجان وروسيا في الفترة من 9 نوفمبر 2020 و 11 يناير و 26 نوفمبر 2021، بما في ذلك القضايا المتعلقة بتعيين وترسيم الحدود بين أرمينيا وأذربيجان.

ونشرت وزارة الخارجية الروسية في 17 ديسمبر 2021 مسودة الاتفاقيات بين موسكو وواشنطن، بشأن الضمانات الأمنية وإجراءات ضمان أمن روسيا والدول الأعضاء في الناتو، ولم تسفر الجولة الأولى من المحادثات التي عقدت يومي 10 و 13 يناير الجاري عن نتائج فورية، وتتوقع موسكو حاليًا ردًا كتابيًا من واشنطن على مقترحاتها.