النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 04:09 مـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر في كاف: عقوبات قاسية تنتظر الاتحاد السنغالي الرئيس السيسي الاقتصاد المصري استطاع امتصاص وتجاوز تحديات كبيرة حين تصبح القراءة مشروع دولة.. افتتاح تاريخي للدورة 57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب نقابة الصحفيين تستضيف مستشار المركز الدولي للصحفيين في ورشة حول مستقبل المهنة «إي إف چي هيرميس» تحافظ على صدارة أفضل مروج إصدار في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لعام 2025 بحضور محافظ الدقهلية وبرعاية وزارة الشباب والرياضة.. ختام ناجح لتصفيات دوري مراكز شباب مصر مصر للمعلوماتية: نشارك العديد من الفعاليات إحتفاءً بمرور تسعون عاما على فن الرسوم المتحركة المصري طفلة تهرب من تعذيب أسري وتواجه مصيرًا مجهولًا منذ أكثر من عام نقابة الإعلاميين تُخاطب الوسائل الإعلامية لتقنين أوضاع العاملين بها في الشُعب الخمسة وفاة عامل أثناء عمله بكنيسة فى أسيوط وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع امتحانات الشهادة الإعدادية بدمنهور وشبراخيت ”تدريب الصحفيين” تستضيف عمرو أحمد الأنصاري مستشار المركز الدولي في ورشة عمل ”وظائف المستقبل في الصحافة والإعلام”

عربي ودولي

الصحة العراقية: الموجة الرابعة للجائحة لا تزال تحت السيطرة

أكدت وزارة الصحة العراقية، السبت، أن "الموجة الرابعة لجائحة فيروس "كورونا" لا تزال تحت السيطرة حتى الآن، قائلة: "لا نعلم ماذا سيحدث في المستقبل، خاصة في ظل قلة عدد الإصابات الواردة للمستشفيات، وأن خطورة الموجة تحدد بعدد الذين يدخلون للمستشفيات والوفيات".

وقال مدير عام الصحة العامة العراقية، رياض عبدالأمير، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع)، إنه "لا سبيل غير التلقيح لمواجهة الجائحة، لأن الناس سأمت من الالتزام بالإجراءات الوقائية وتحديد حركتهم أو منعهم من الذهاب إلى الأماكن المزدحمة"، مضيفًا أنه "بالرغم من كون هذه الإجراءات كافية لوقاية المواطنين إلا أنه لا يوجد التزام كامل بها، لذلك فإن الحل الوحيد هو اللقاح، لاسيما وأن أغلب الذين يصابون بكورونا هم من غير الملقحين".

وأشار الى أنه تم تلقيح قرابة تسعة ملايين شخص، ولم يتم تسجيل أية آثار جانبية خطرة، وهذا دليل كاف على أن اللقاحات آمنه وفعالة وتقي من الإصابة وتدهور الحالة".