النهار
الخميس 14 مايو 2026 03:14 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

المحافظات

جامعة أسيوط تعلن عن استقبال 50575 ألف مريض بمختلف عياداتها التخصصية خلال العام 2021

الدكتور علاء عطية
الدكتور علاء عطية

أشاد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط بما حققته مستشفيات أسيوط الجامعية من نجاحات وانفرادات متميزة وإضافات هامة للمنظومة الطبية للجامعة خلال العام الماضي 2021 خاصةً في ظل الظروف الاستثنائية التي شهدها العالم من انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد كوفيد 19 , معلناً في ذلك عن حصاد أعمال المستشفي الجامعي الرئيسي لهذا العام والذي شهد تطوراً كبيراً في مستوي الخدمات الصحية المقدمة للمرضى من مختلف محافظات الصعيد في شتي التخصصات الطبية إلي جانب ما يحظي به من إمكانيات ضخمة وكفاءات علمية وكوادر طبية مؤهلة على أعلي مستوي وهو ما يمثل دافعاً وحافزاً هاماً لمواصلة العمل والاجتهاد لإنجاز المزيد من النجاحات .

ومن جانبه أوضح الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية أن المستشفى الجامعى الرئيسي قد نجحت خلال عام 2021 في افتتاح بعض الوحدات المتميزة في الأقسام المختلفة وعلي رأسها افتتاح قسم الأورام والطب النووي بعد تجديده وإضافة وحدة الجاما كاميرا لتشخيص الأورام , وافتتاح وحدة الماموجرافي بقسم الأشعة التشخيصية , إلي جانب افتتاح وحدة النفايات الجديدة , وعيادة ما بعد التعافي لمرضي كورونا , وكذلك افتتاح معمل الباثولوجي ومعمل الميكروبيولوجي إضافةً إلي وحدة مشتقات البلازمة , مشيراً إلي مشاركة المستشفي في تشخيص وعلاج مرضي كوفيد 19 حيث تم دخول 286 حالة بالقسم الخاص من حالات كورونا.

ومن جانبه أشار الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي لمستشفيات أسيوط الجامعية للعمل الهائل الذي تم داخل المستشفى الجامعى الرئيسي والتي شملت عدد من التخصصات الطبية والمتنوعة والتي تتنوع خدماتها ما بين خدمات تشخيصية وعلاجية وجراحية بمختلف الأقسام.

وفي سياق متصل أشار الدكتور علاء الدين عبد المنعم مدير المستشفي الجامعي الرئيسي إلي ما تضمه المستشفي من إمكانيات ضخمة والتي تشمل نحو 1215 سرير بالمستشفي الرئيسي و 159 سرير بالعنايات المركزية , و 225 سرير بقسم الطوارئ ( الاستقبال والإصابات ) , وكذلك 133 سرير بقسم العلاج بأجر , و نحو 45 غرفة عمليات , و 21 عيادة خارجية في مختلف التخصصات , كما كشف عن استقبال المستشفي 50575 حالة من الدخول والمترددين بالأقسام الداخلية، و7131 حالة العلاج الخاص. مضيفاً أنه تم إجراء نحو 14816 عملية جراحية بالأقسام المتخصصة, و10582 عملية جراحية بوحدة الإصابات, هذا إلي جانب وحدة الكلي الصناعي التي تعمل بقوة 87 سرير للغسيل.