النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 09:46 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا تتوقف إسرائيل تماماً في «كيبور»؟.. قراءة في صعود التيارات الدينية تطور نوعي أم ثغرة تكنولوجية؟.. تساؤلات إسرائيلية حول ملابسات استهداف مقاتلة ”F-15” الرئيس السيسي يعرب عن تطلع مصر لمشاركة تنزانيا في قمة الاتحاد الأفريقي التنسيقية الثامنة لمنتصف العام نبيل فهمي يستقبل الرئيس محمود عباس بمقر الجامعة العربية ويؤكد على مركزية القضية الفلسطينية تحرير 51 محضرًا لمخابز مخالفة في المحلة وقطور بالغربية محافظ قنا يبحث مع المستثمرين فرص الاستثمار والتصنيع الزراعي بالمحافظة محافظ البحر الأحمر يكرّم ١٠١ من أوائل الثانوية العامة والأزهرية والتعليم الفني والتربية الخاصة والدمج السكرتير العام يتابع مستجدات منظومة التصالح على بعض مخالفات البناء ودفع معدلات الإنجاز نائب محافظ بني سويف يُشارك في فعاليات المائدة المُستديرة نحو بناء منظومة أقوى للابتكار وريادة الأعمال تكريم نجوم الفن في حفل افتتاح الدورة ال 16 من مهرجان الإسكندرية المسرح الدولي تجارية الإسكندرية تتحرك لإنقاذ سوق الملابس من أزمة تراخيص المحال القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي .

المحافظات

محافظ الشرقية: بدء تنفيذ الموجه الـ ١٩ لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة

أعلن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بدء تنفيذ أعمال الموجه الـ ١٩ لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية أو أملاك الدولة، والتي أسفرت عن إزالة ٧٨ حالة تعدي على مساحة ٢٧ ألف و٤٩٧ متر مباني و٨٩ فدان و١٠ قيراط و١٩ سهم بنطاق المحافظة..تنفيذاً لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية.

أكد المحافظ أنه تم التنسيق مع الأجهزة الأمنية لشن حملات مكبره لإزالة التعديات المخالفة والتي أسفرت عن تنفيذ إزالة ٦٢ حالة تعدي بالبناء المخالف بمساحه ٢٧ ألف و٤٩٧ متر مباني و١٦ حالة تعدي بالبناء المخالف على الأرض الزراعية بمساحه ٨٩ فدان و١٠ قيراط و١٩ سهم بمراكز ( أولاد صقر - كفر صقر - الحسينية - أبو حماد – الزقازيق - ههيا) وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

أشار المحافظ أن الأجهزة التنفيذية مستمرة في تنفيذ حملاتها اليومية لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتصدي بكل حسم لكافة أشكالها، مشدداً على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بعدم التهاون في إزالة تلك التعديات وفرض هيبة الدولة، وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية لعدم عودة التعديات مرة أخرى بعد إزالتها..