النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 11:12 صـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تحذيرات استخباراتية.. هل تتجسس الصين على رئيس وزراء بريطانيا الجديد؟ كيف يعيد جيه دي فانس تعريف العلاقات مع إسرائيل؟ أوكرانيا تتورط في حرب إيران.. سيناريوهات مقلقة الصحة: تقديم أكثر من 4.8 مليون جلسة علاج طبيعي وافتتاح 75 قسمًا ووحدة جديدة خلال العام المالي الماضي السبكي: أول مصنع لاختبارات التشخيص السريع يعزز الأمن الصحي ويضع مصر على خريطة الصناعات الطبية العالمية بالإبتكار الشامل والنمو ”OPPO تسلط الضوء على أبرز إنجازات الإستدامة لعام 2025 «جهار» تطلق أول برنامج وطني لتأهيل مراجعي المنشآت الصحية الصديقة للأم والطفل.. تمهيدًا لتطبيق معايير الاعتماد الجديدة محافظ القليوبية يطلق حملة شاملة لتجميل محيط مستشفى الناس بشبرا الخيمة رئيس هيئة الدواء: «إيبيكو 3» يعزز الأمن الدوائي ويضع مصر على خريطة تصنيع المستحضرات الحيوية إقليميًا لأول مرة.. رئيسة مسابقة ملكة جمال مصر ترد على اتهامات إيرينا يسري: قرار سحب لقب Miss Global Egypt صدر من المنظمة الدولية... بعد مراجعة ملفات الصحف.. نقابة الصحفيين تؤجل القيد وتطالب بتصحيح المخالفات غدًا.. إليسا تطرح فيديو كليب “لعبة الأيام” بعد غنائها في القاهرة

رياضة

أمير مرتضى: يتم تقييم لاعبي الزمالك قبل تجديد عقودهم.. ولم نفاوض بن شرقي

علق أمير مرتضى منصور على أزمة التفاوض مع بعض اللاعبين الذين تنهي عقودهم ويرغبون في الرحيل، مؤكدا أن الزمالك لا يقف على أي لاعب أيا كان اسمه.

وقال أمير، في تصريحات لبرنامج "ملعب أون تايم" على قناة أون تايسم سبورت: "مصطفى فتحي لم يتذمر ولم يمتنع عن حضور المران، ولكن ما في الأمر هو أن اللاعب لم يوفق في الانتقال إلى السعودية، بعد تعثر المفاوضات مع التعاون السعودي بشأن ضمه".

وأضاف منصور: "طارق حامد لاعب محترم ولا يفتعل أي مشاكل في تجديد عقده مع النادي خد كدمة قوية في ركبته، ومش جاهز ينزل الملعب ولن نخاطر به من خلال إشراكه في مباريات كأس الرابطة".

وشدد على أن المغربي أشرف بن شرقي لاعب محترم وملتزم ولم أر منه أية مشكلة منذ قدومه للزمالك، ولم أتحدث معه حتى الآن في التجديد ومن الصعب الحديث مع أي لاعب في التجديد وله مستحقات متأخرة.

وتابع: "بن شرقي له 50% من عقده متأخرين لذلك كان من الصعب التفاوض معه، وأودعما المستحقات في حسابه وأودعناها لأكثر من لاعب آخر وفي الفترة القادمة سنفرج عن كل المتأخرات للوصول إلى نقطة معينة، ودفعنا حوالي 35 مليون جنيه متأخرات للاعبين في الفترة القادمة".

وأكد أن اللاعب قبل التفاوض معه علينا الانتهاء من مستحقاته القديمة حتى نستطيع التفاوض معه في تجديد العقد حتى يكون مطمئنا إلى مسألة التجديد معنا.

وعن موعد فتح ملف تجديد عقود اللاعبين أوضح أن هناك أولويات أولها تحسن مستوى الفريق ولدينا أولويات في الحفاظ على القوام الأساسي للفريق، وحل مشاكل النادي في الفيفا؛ لأنه كان هناك فوضى في الفترة الماضية ونسعى لحلها".

واستطرد: "لاعبو الزمالك الذين تنتهي عقودهم يتم تقييمهم واللاعبين الذين نحتاجهم بعد التقييم من الوارد عدم الاتفاق على الأمور المالية، ولا يستمرون معنا وهو ما سيتحدد مع نهاية الموسم الحالي، ومن الوارد أن طريقة تعامل اللاعب مع الزمالك لا تكون مناسبة، ولذلك يتم غلق المفاوضات التجديد معه، وسيتم تقديم عروض للاعبين وإذا لم يقبلوها سيُغلق الأمر وتنتهي العلاقة معهم".

واختتم: الجمهور ينظر للأمور بشكل عاطفي، على الرغم من أن لديه وعيا كبيرا ولكن لن نقبل لي ذراع النادي في المفاوضات للتجديد".