النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 03:42 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سكاي أبوظبي” توقع اتفاقية مع شركة seven لتقديم حلول تمويلية مرنة للعملاء لتشطيب وحداتهم في مشروع ريزيدنس 8 «أمهات مصر»: رسائل مهمة من اجتماع الرئيس تؤكد أهتمام الدولة بتطوير التعليم ودعم المعلم والطالب توروب يستقر على خليفة محمد هاني في كأس عاصمة مصر القليوبية تُعلن توفير 329 فرصة عمل جديدة.. والتقديم مستمر حتى نهاية ديسمبر 2025 سوريا تحتفل بالذكرى الأولى للإطاحة بالأسد: الشرع يدعو لوطن قوي وتوحيد الجهود مجموعة «صحة للرعاية الطبية» توقِّع عقد إدارة «مستشفى خميس» بالعاشر من رمضان ”هجرة الماء” يحصد أفضل سينوغرافيا بمهرجان مصر الدولي لمسرح الطفل والعرائس تقرير كاسبرسكي يكشف أنّ نصف كلمات المرور المخترقة عام 2025 تعرضت للتسريب مسبقاً المدير العام الإقليمي لـ ”فودكس مصر والإمارات” يؤكد ان فودكس تقود تحولًا رقميًا يعتمد على الذكاء الاصطناعي أغانى عالمية وتابلوهات للباليه بمناسبة الكريسماس على المسرح الكبير إسرائيل ترسم حدودًا جديدة.. وحماس تفتح باب تجميد السلاح ضم ممثلين من الصناعة لمجالس الكليات يدعم ربط التعليم بسوق العمل

حوادث

رفض دعوى وقف انتخابات نادي الزمالك وإعلان انتهاء ولاية مجلسه

قضت الدائرة الثانية بمحكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، اليوم الأحد، برئاسة المستشار فتحي توفيق، برفض دعوى قضائية تطالب بإلزام وزارة الشباب والرياضة بالتدخل لإعلان انتهاء ولاية مجلس إدارة نادي الزمالك برئاسة مرتضى منصور في 23 نوفمبر الماضي.

كما طالبت الدعوى ببطلان ما ترتب على استمرار هذا المجلس في إدارة نادي الزمالك من آثار أخصها بطلان القرار الصادر من ذلك المجلس بالدعوة لإجراء الانتخابات المقرر لها 11 فبراير المقبل، وتعيين مجلس إدارة مؤقت للدعوة للانتخابات.

وذكرت الدعوى المقامة من حسين محمد، عضو نادي الزمالك، والتي حملت رقم 19451 لسنة 76 قضائية، أنّ ولاية المجلس المنتخب تنتهي في 23/11/2021، نفاذًا لنص المادة 21 من قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017، وتطبيقًا لما جاء بمنطوق حكم المحكمة الصادر لمصلحة المجلس المنتخب بشأن قرار تجميده وإحالة المخالفات المالية للنيابة العامة.

وأكدت الدعوى أن جميع القرارات الصادرة من المجلس ولايته في 23/11/2021، تقع باطلة وأخصها قرار الدعوى لانعقاد الجمعية العمومية لنادي الزمالك، وانتخاب مجلس إدارة جديد للدورة 2021 – 2025، لأن ما بني على إجراء باطل فهو باطل.

وتابع المحامي في الدعوى: كل ما يهمنا في هذا المقام هـو حماية كيان نادي الزمالك، وألا يكون انتخاب مجلس إدارة جديد من مجلس إدارة انتهت ولايته بحكم المحكمـة السالف ذكره، وبنص المادة 21 من قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017.ذكرت الدعوى: ومن الأفضل أن يستخدم وزير الشباب والرياضة الرخصة المخولة له بموجب التعديل الذي طرأ على نص المادة 16 من قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017، ومد مدة الـدعوة لانعقاد الجمعية العمومية العادية لمدة شهرين تنتهي في فبراير 2022، وتعيين لجنة مؤقتة طبقا لنص المادة 44 من اللائحة الاسترشادية إعمالا لمبدأ المساواة بين المرشحين وحفاظا على إجراء الانتخابات وفقا لصحيح نص القانون، والابتعاد عن مظل البطلان بعد إجراء الانتخابات، وهو الأمر الذي يستغله البعض حماية لمصالحهم الشخصية.