النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:16 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا لا ترتفع أسعار النفط بشكل حاد؟.. صحيفة لوبينيون الفرنسية تُجيب صحيفة فرنسية: حظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون سن الخامسة عشرة صحيفة فرنسية: في إسرائيل.. نتنياهو يهاجم سيادة القانون قبيل الانتخابات صحيفة فرنسية: إيران والولايات المتحدة.. تصعيد على وشك الخروج عن السيطرة ثقافة قبول الاخر من التسامح الي الشراكة ودور القيم الانسانية في ندوة بالمركز الثقافي المصري خبير القانون الدولي السوري في تصريحات خاصة : تمكين المرأة تساوي خلق اجيال جديدة قادرة علي صناعة المستقبل الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وقطر وعمان والأردن ويطالب بضبط النفس والعودة للحوار خلف الله يتفقد عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها بالعلمين ويؤكد الالتزام بالجداول الزمنية الصداقة الروسية تحتفي برواد الخريجين شيخ الأزهر يستقبل رئيس الجبل الأسود ويؤكد: الإسلام دين رحمة وليس صحيحًا ما يُثار عن أنه دين عنف غدًا.. الأزهر ينظم احتفالية كبرى لتكريم الفائزين في مسابقة رواد اللغة العربية الموسم الثاني (سيبويه) الدكتورة ميادة منصور تؤكد: الشراكة الزوجية تقوم على الوعي والتكامل والمسؤولية المشتركة لبناء أسرة مستقرة

حوادث

.إحالة سيدة للجنايات تزوجت 6 مرات وزورت قسيمة زواجها بالدقهلية

أحال المستشار علاء السعدني، المحام العام الأول لنيابة جنوب المنصورة الكلية، سيدة مقيمة بإحدى قري السنبلاوين محافظة الدقهلية، إلى محكمة الجنايات المختصة لتحديد أولي جلسات محاكمتها بعد إتهامها بالتزوير نتيجة تعدد زيجاتها وقيامها بتزوير قسيمة طلاق من أجل الزواج للمرة الرابعة.
وكانت المتهمة "ابتسام" والتى جري ضبطها وإحالتها للنيابة العامة بمحافظة الدقهلية تزوجت 6 مرات وكل مرة من ‏فترات الزواج الأولي كانت تنتهي بالطلاق، حتى تزوجت رجل رفض أن يطلقها، وكانت هذه ‏المرة الثالثة لها في الزواج، بل أنه رفع قضية طاعة لها، فاكتشف وجود قسيمة طلاق تقدمها ‏بقسيمة مزورة حتى تتزوج من 3 رجال بعده، معتمدة علي قسيمة ‏طلاقها المزورة منه، فقررت النيابة العامة إحالتها لمحكمة جنايات المنصورة لاتهامها بتزوير ‏قسمية الطلاق في القضية رقم 13928 لسنة 2021 جنايات مركز السنبلاوين والمقيدة برقم ‏‏3911 لسنة 2021 كلي جنوب المنصورة.
وأحال المحامي العام الأول لنيابة جنوب المنصورة الكلية المتهمة "‏ابتسام إ. ع."، 58 عاما ربة منزل، ومقيمة بإحدى قري السنبلاوين، لأنها بتاريخ سابق على ‏‏7/11/2019 بدائرة مركز السنبلاوين - محافظة الدقهلية، وهي ليست من أرباب الوظائف ‏العمومية اشتركت بطريقي الاتفاق مع آخر مجهول والمساعدة مع موظف عام حسن النية هو "‏أحمد ح. أ" (متوفي) - مأذون شرعي تابع لمحكمة الجمالية بالقاهرة في ارتكاب تزوير في ‏محرر رسمي وهو وثيقة اشهاد الطلاق مؤرخة في 26/8/1996 بجعلها واقعة مزورة في ‏صورة واقعة صحيحة بأن اتفقت مع المجهول ومثلا أمام المأذون منتحلا المجهول صفة زوج ‏المتهمة المجني عليه “سامي م. ع.”، وقدم ما يفيد أنه الزوج - بطاقة الرقم القومي للمجني ‏عليه- وأقر بطلاقه من المتهمة وأثبت المأذون ذلك الطلاق بذلك المحرر محل التزوير على ‏خلاف الحقيقة وذيله المجهول بتوقيعه والمنسوب زورا للمجني عليه، فتمكنت المتهمة بذلك من ‏استخراج وثيقة طلاقها من المجني عليه علي خلاف الحقيقة.‏
واستعملت المتهمة قسيمة الطلاق المزورة في الزواج من “عبد المنعم ف. ق.” ومثلت أمام ‏المأذون الشرعي وقدمت المحرر المزور علي أنه صحيح، فتمكنت من استخراج قسيمة زواج، ‏وتم طلاقها منه فتزوجت من خامس والذي طلقها لتتزوج الرجل السادس.
وجاء في التحقيقات التي أجريت بمعرفة المستشار محمود دراز، وكيل النيابة الكلية، أن المجني ‏علية "سامي م. ع." 59 سنة ومقيم في القاهرة، بأنه ابان توجهه الى هيئة المعاشات والتأمينات ‏لإنهاء إجراءات وفاة نجله في غضون عام 2015 تبين آنذاك بأن المتهمة قدمت إعلام وراثة ‏مثبت به وفاته فأقام قبلها دعوى تزوير وصدر بها حكم لصالحه ثم توجه لاستخراج قيد طلاق ‏له من المتهمة لسبق إخبارها له بتطليقها له عن طريق المحكمة فتبين آنذاك بأنها لم تطلق على ‏نحو ما أخبرته به وإنما عن طريق مأذون شرعي فاطلع علي إشهاد الطلاق الخاص بهما فتبين ‏له تزوير توقيعه عليه فدفع بتزويره ابان نظر الدعوى الرقيمة 1116 لسنة 2019 اسرة ‏السنبلاوين وأردف باتهامه للمتهمة بتزويرها إشهاد الطلاق وتزيله بتوقيع نسبته زورا اليه ‏.
وباستعلام النيابة العامة من مصلحة الأحوال المدنية أن المتهمة "ابتسام إ. ع." من مواليد عام ‏‏1963 قد تزوجت عدة مرات وهم: "رضا ع." تزوجها في 1/1/1982 وتم طلاقها بعد أقل ‏من عامين، ثم تزوجت "محمد م." في 13/12/1984 واستمر الزواج حتى نهاية 1991 ‏وتزوجت الثالث وهو "سام م. ع." في 13/2/1993 وتم طلاقها في 26/8/1996 وتزوجت ‏‏"عبد المنعم ف. ح." في 4/11/1996 وطلاقها في مايو 2006 لتتزوج بعده "محمود ‏ك." في 2/8/2006 وجرى طلاقها في نوفمبر 2011 و وأخيرا تزوجت “أحمد م.” في ‏‏6/22021 .