النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 10:10 صـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الجمهور هو اللي بيصنع اللحظة دي” .. عمرو مصطفى يعلق علي فوزه بجائزة مهرجان The Best بنسخه الثانية جامعة طنطا تدخل لأول مرة قائمة أفضل 350 جامعة عالميًا في تصنيف التايمز للعلوم البينية رئيس جامعة طنطا يشارك ف استقبال رئيس كوريا الجنوبية بجامعة القاهرة خلال أولى زياراته الرسمية لمصر مقتل مسجل خطر وضبط آخرين خلال مداهمة أمنية في بندر قنا أبو الغيط يرحب باتفاق مجلسي النواب والدولة الليبيين على البرنامج التنموي الموحد اتحاد المستثمرات العرب يشارك فى مؤتمر و معرض أوغندا ” لؤلؤة أفريقيا ” للسياحة .. كشريك استراتيجي لدعم... غسان ياسين يتجاوز الخطوط الحمراء.. إساءات سافرة لنجيب محفوظ ومحاولة بائسة لتشويه قامة مصرية عالمية المتحدة توقع بروتوكول تعاون وتصبح شريكا رسميا للدورة الأولى من مهرجان ”صدى الأهرامات” الملك لير يفتتح أيام قرطاج المسرحية 26… حضور مصري لافت وبصمة فنية تستحضر شكسبير بروح معاصرة أحمد كامل يعود لجمهوره بألبوم ”لسه حي” اليابان تفتح باب التسلح النووي.. ماذا يدور في الكواليس؟ أبرزها فلوسي وبوست كولكت .. البريد يطلق خدمات رقمية جديدة تعزز التحول الرقمي والشمول المالي

المحافظات

إزالة 39 تعديًا على أملاك الدولة في البحيرة

قال هشام آمنة محافظ البحيرة إن الحملات التى تشنها الوحدات المحلية بمشاركة قوات الشرطة بالبحيرة، تمكنت من إزالة 39 تعديًا على أملاك الدولة والمجارى المائية.

وطبقاً لبيان إعلامي، استهدفت الحملة التعديات على أملاك الدولة، خاصة الواقعة على نهر النيل، وحرم الترع والمصارف، والأراضى الزراعية، وشاركت فيها الوحدات المحلية بمعداتها، في حماية قوات الأمن، وتمكنت من إزالة 39 تعديًا في 8 مراكز بالمحافظة.

وأشار المحافظ إلى أن حملات إزالة التعديات التى تتم بالتنسيق مع جميع أجهزة الدولة تهدف إلى تأكيد هيبة الدولة، والحفاظ على الأراضى الزراعية، والحفاظ على حق الأجيال القادمة فى أراضى الدولة، مؤكداً على استمرار الحملات حتى استعادة جميع أملاك الدولة المتعدى عليها.

وأكد محافظ البحيرة، أنه تم حصر جميع التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، وجارى التنسيق مع مديرية الأمن لإزالة جميع التعديات وفى مقدمتها التعديات على الترع والمصارف، تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية للانتهاء من الإزالات خلال 6 شهور، مشيرًا إلى قرب الانتهاء من إزالة التعديات على طريق محور المحمودية لاستكمال هذا المشروع القومي.