النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 08:01 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من قداسة البابا تواضروس للتهنئة بقرب حلول عيد الأضحى المبارك وزير النقل ينفي إنشاء دور ثان لكوبري أكتوبر: نجري تعديلات هندسية هل حان وقت التوقف عن شراء الذهب؟ خبير يوضح أفضل استراتيجية للمستثمرين المنتجة الاء لاشين تعلن فوز فيلم ”كارولينا ماريا دي جيسوس” يفوز بجائزة مسابقة ”Go to Cannes” بمهرجان كان السينمائي وزير البترول : بعد خفض المديونيات إلى 700 مليون دولار.. مصر تستهدف استئناف تصدير الغاز في 2027 اشتعال المنافسة في انتخابات ولاية كنتاكي.. و«ماسي»: سأفوز مشهور بمهاجمة ترامب وإسرائيل.. من هو النائب الجمهوري توماس ماسي المرشح في انتخابات كنتاكي؟ السفارة التركية تحتفل بالذكرى الـ107 لإحياء ذكرى أتاتورك ويوم الشباب والرياضة بمشاركة مصرية وفلسطينية واسعة ليلى علوي نجمة فعاليات تكريم مصر في مهرجان كان ضمن أنشطة Better World Fund ممدوح موسى يكشف تفاصيل برنامجه عن الزعيم عادل إمام: سأهديه للشعب العربي يارا السكري: تجربة فيلم صقر وكناريا مع محمد إمام وشيكو مهمة بالنسبة لي.. وسعيدة بإشادة تركي آل الشيخ رئيس «المصرية للاتصالات» ضمن قائمة أبرز قادة الاتصالات عالميا

عربي ودولي

وزير الخارجية اليمني يطالب الولايات المتحدة بإدراج الحوثيين ضمن قوائم الإرهاب

بحث وزير الخارجية وشئون المغتربين اليمني الدكتور أحمد عوض بن مبارك، خلال لقائه اليوم الجمعة، مع مبعوث الولايات المتحدة الأمريكية الخاص إلى اليمن تيم ليندر كينغ، والقائمة بأعمال السفير الأمريكي باليمن كاثرين ويستلي، مستجدات الأوضاع على ضوء التصعيد والعدوان العسكري المستمر من قبل جماعة الحوثي ضد المدنيين في اليمن ودول الجوار.

وجدد وزير الخارجية اليمني - في بيان أوردته وكالة الأنباء اليمنية - إدانة الحكومة للعمل الإرهابي الذي ارتكبته جماعة الحوثي بإطلاق الطائرات المسيرة المفخخة تجاه الإمارات والسعودية وقتل المدنيين واستهداف الأعيان المدنية، مؤكدًا أن استمرار هذه الأعمال الإرهابية تستدعي من الولايات المتحدة إعادة النظر بجدية بإدراج جماعة الحوثي ضمن قوائم الإرهاب وتحميلها مسؤولية زعزعة الأمن والاستقرار في اليمن والإقليم.

وأشاد بن مبارك، بدور الولايات المتحدة الأمريكية، في ضبط ووقف شحنات الأسلحة التي يقوم النظام الإيراني بتهريبها إلى جماعة الحوثي، في تحدي صارخ للمجتمع الدولي ولقرارات مجلس الأمن، مؤكدًا أن على المجتمع الدولي أن يرسل رسالة واضحة وقوية لكل من النظام الإيراني وجماعة الحوثي لتكف عن العبث بأمن واستقرار المنطقة والعالم، محذرًا من أن الصمت والتغاضي عن مثل هذه الأفعال الإرهابية شجع هذه الجماعة على اختطاف السفن وزرع الألغام البحرية مهددة بذلك أهم طرق الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

من جانبه، أعرب مبعوث الولايات المتحدة عن إدانة بلاده للتصعيد الذي تقوم به المليشيات الحوثية في اليمن وللهجوم الإرهابي الذي استهدفت به مناطق ومنشآت مدنية في دولة الإمارات والمملكة العربية السعودية، مشدداً على أن الهجمات ضد المدنيين والبنى التحتية المدنية غير مقبولة.

وأكد المبعوث الأمريكي، موقف بلاده بدعم كافة الجهود الرامية لإنهاء الحرب وإحلال السلام الشامل في اليمن، مجددًا دعم بلاده للحكومة الشرعية ولوحدة واستقرار وأمن اليمن.