النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 07:02 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمر مرموش يدخل قائمة الصفقات الإفريقية الأغلى في تاريخ الدوري الإنجليزي ترتيب مجموعات كأس العالم للأندية 2025 رسمياً.. الاتحاد السكندري يعلن رحيل محمد مصيلحي عن رئاسة النادي بعد انتهاء المهلة القانونية نجوى كرم تعلن ”حالة طوارئ” فنية وتجدّد تعاونها مع ألحان الموسيقار طلال رئيس ”دفاع النواب” يعلن تأييده لمشروع الموازنة ويثمن زيادة مخصصات التنمية الصناعية رابط رسمي.. محافظ القاهرة يعتمد نتيجة الشهادة الاعدادية بنسبة نجاح ٧٧ % موعد ومكان تدريب الأهلي في نيوجيرسي استعدادا لمواجهة بالميراس في مونديال الأندية عاجل – إخلاء السفارة الأمريكية في تل أبيب بعد أضرار طفيفة إثر القصف الإيراني المكثف موعد مباراة الترجي وفلامنجو البرازيلي في كأس العالم للأندية هيئة الدواء تكشف حقيقة تغير صلاحية الأدوية بمجرد فتح عبوتها ”حماية البحيرات” يستعرض أمام ”زراعة البرلمان” جهود تطهير ميناء الصيد في المعدية بإدكو فلوريان فيرتز يخضع للكشف الطبي في ليفربول بهذا الموعد

تقارير ومتابعات

نواكشوط: إرسال وفد وزاري إلى مالي لكشف ملابسات مقتل سبعة موريتانيين

أعلنت الرئاسة الموريتانية مقتل سبعة موريتانيين في مالي، وأنها قررت إرسال وفد وزاري كبير إلى باماكو لاستجلاء ملابسات هذا "الحادث الأليم وبفتح تحقيق فيه".

وأوضح بيان صادر اليوم الجمعة، عن الرئاسة الموريتانية أن الوفد الذي يضم وزراء الخارجية والدفاع والداخلية والمدير العام للأمن الوطني.

وتابع البيان أن الوفد "يريد تحقيقا يفضي إلى تحديد المسؤوليات وإيقاع أشد العقوبة بالجناة وكذلك من أجل التنسيق مع السلطات المالية لاتخاذ ما يلزم من إجراءات لمنع تكرار مثل هذا الحادث الأليم ولضمان أمن وسلامة مواطنينا في الأراضي المالية خاصة سكان تلك المناطق الحدودية".

وأكد البيان أن رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني، أن "حفظ أمن وسلامة المواطنين في أي مكان من التراب الموريتاني يتقدم على سائر الاعتبارات الأخرى وأنه ستتخذ كافة التدابير اللازمة لضمانه".

من جهة أخرى، أعرب الرئيس الموريتاني عن تعازيه "لأسر ضحايا هذا الحادث الأليم، وكافة سكان المنطقة، ولكل الشعب الموريتاني"، وأرسل مكلفا بمهمة في رئاسة الجمهورية ووالي الحوض الشرقي إلى مقاطعة عدل بكرو لتقديم واجب العزاء.