النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 02:30 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة التشيك وجنوب إفريقيا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة مواجهة عربية.. موعد مباراة الجزائر والأردن في كأس العالم موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر رابط مباشر.. نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة القاهرة بعد اعتمادها رسميا سقوط عصابة لسرقة السيارات بأسلوب ”توصيل الأسلاك” في القاهرة والجيزة الداخلية تكشف كذب فيديو ”منع بائع متجول” بالإسكندرية وضبط مروج الادعاء الهداف التاريخي للمونديال.. ميسي يتخطى ثلاثة نجوم ويعادل كلوزة وزير الاستثمار يشهد إطلاق منصة ”Startup Egypt” لدعم منظومة ريادة الأعمال وتعزيز نمو الشركات الناشئة ضبط متهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في البورصة بالغربية ضبط سائق صدم فتاة بالدقهلية.. بدون رخصة والسيارة منتهية التراخيص عايزاني أصحى من الفجر.. أمل تعترض على إنذار طاعة بعد خلافات مع حماتها بكين تحذر تايوان وتتوعدها بالرد على إنشاء موقعاً لجمع المعلومات الاستخباراتية عنها

المحافظات

أسرة تحاصرها الديون والمرض.. عامل يومية بالمنوفية يستغيث لعلاج أولاد وإنقاذ زوجته من الحبس

الاسرة
الاسرة

تراكمت عليهم الديون، بعد أن لجأوا لأحد البنوك الصغيرة الخاصة التي تستغل البسطاء للإيقاع بهم فريسة، نظرا لاحتياجهم للأموال لسد جوع أو ستر ابنه أو علاج فلذات الأكباد، أسرة عاطف أحمد الرصاصي، والمقيم بقرية دلهمو التابعة لمركز أشمون بالمنوفية، واحدة من بين هؤلاء الأسر ضحية الفقر والمرض، فقد استدانت زوجته من أحد البنوك الصغيرة، والتي تقدم أموالا ظاهرها تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وباطنها خراب بيوت وفوائد طائلة.

ويروي عاطف أحمد قصته لـ النهار، موضحًا أنه يبلغ من العمر 40 عاما، ويعمل باليومية، متزوج ويعول 5 من الأبناء، 3 منهم مرضى ضمور، وعدم الحركة أو الجلوس، وأحدهم يحتاج لعملية تطويل وتر، ولكن دخل الأسرة وظروف عمل عائلها الغير مستقرة كانت حائلا أمام خضوعهم للعلاج اللازم على يد الأطباء المختصين، وهو ما دعى زوجته أن تلجأ لأحد البنوك الصغيرة للحصول على قرض لمحاولة تقديم العلاج لأبنائها.

واستغاثت عائل الأسرة من محاصرة الديون والمرض لأفراد أسرته مشيرا إلى أن أولاده يحتاجون إلى العلاج والمتابعة، وذلك يكلف آلاف الجنيهات، بالإضافة إلى عدم وجود مصدر دخل ثابت له، ولا يمتلك سكن ملك ويعيش بالإيجار، وبسبب مداهمة المرض لأولاده، زوجته معرضة للحبس بسبب اقتراض مبلغ يصل إلى 50 ألف جنيه من أحد البنوك الخاصة، التي تعمل في المنوفية.

عائل أسرة تحاصرها الديون والمرض: أناشد المسئولين التدخل لإنقاذنا

ووجه عامل اليومية نداء لكل من الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والقائم بأعمال وزارة الصحة، والدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، للمساعدة المالية والمادية والعلاجية لإنقاذ أسرته سواء من المرض أو الديون، ورغبته في العيش الكريم راعيا أبنائه المرض.