النهار
السبت 7 فبراير 2026 08:46 مـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهيئة الإنجيلية تطلق مبادرات لخدمة 5000 مواطن في أسيوط بحضور المحافظ ورئيس الطائفة بالفيديو.. شرشر يدعم محمد عبد الغني نقيبا للمهندسين ويقترح مشاركة النقابة في ملف إعادة إعمار غزة «عين شمس» تحصد المركز الثاني إقليميًا وتتأهل لنهائيات مسابقة أكسفورد للمحاكمة الصورية جامعة الأزهر تستضيف ملتقى الجامعات المصرية لتعزيز الوعي الوطني لدى الشباب تشييع جثمان سيدة ونجلها بقرية الحمراء مركز كفر الشيخ محافظ الدقهلية يوقد الشعلة إيذانا ببدء الاحتفال بالعيد القومي تريزيجيه في الهجوم.. تشكيل الأهلي ضد شبيبة القبائل اتحاد الكرة: غلق فترة القيد الشتوي للأندية غدًا لورا جورج تزور مقر اتحاد الكرة وتجتمع بلاعبات المنتخب جهاز حماية وتنمية البحيرات يعلن انتاج 33 طنًا من مزرعة المنزلة السمكية نتائج مميزة لسيتي كلوب في مسابقات الناشئين.. فريق 2007 يهزم الطيران بدوري السوبر جامعه بنها في المتحف المصري الكبير.. رسالة دعم للهوية الوطنية والمشروعات الكبرى

عربي ودولي

الجزائر: تعليق الدراسة بسبب دخول البلاد في الموجة الرابعة من انتشار فيروس كورونا

قررت اللجنة العلمية في الجزائر بعد اجتماعها مع الرئيس عبد المجيد تبون " تعليق الدراسة لمدة عشرة أيام في المراحل التعليمية الثلاث (الابتدائي، المتوسط، والثانوي)، ابتداء من الخميس 20 يناير 2022"، وفقا لبيان الرئاسة الجزائرية.

وذكر البيان: "بخصوص قرار غلق الجامعات، فيعود إلى مسؤولي المؤسسات والمراكز الجامعية، مع مراعاة جدول الامتحانات، وإمكانية إعادة برمجتها للطلبة".

وتم التأكيد خلال الاجتماع على أن التطعيم يبقى الوسيلة الوحيدة لتحقيق المناعة الجماعية، خاصة بعدما تبين أن 94 % من حالات الوفيات بكورونا لم تتلق التلقيح، مشددا على ضرورة احترام جميع الإجراءات الوقائية، في كل الأماكن التجارية، والمرافق العامة، مع تسليط عقوبة الغلق الفوري، لكل من يثبت تقاعسه، في احترام هذه الإجراءات، بما في ذلك وسائل النقل الجماعي.

كما لوحظ أن بعض الرحلات الجوية القادمة إلى الجزائر، سجلت عددا كبيرا من الإصابات، ما يتطلب تشديدا أكثر على الرقابة بشكل فوري مع تخفيض عدد هذه الرحلات إذا اقتضت الضرورة.