النهار
الأحد 26 أبريل 2026 07:17 صـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مساعد رئيس حزب العدل لـ«النهار»: مقترح حبس وغرامة 30 ألف جنيه للزوج الممتنع عن إخطار زوجته بزواجه الثاني لحماية الزوجة الأولى وتنظيم... وزير الرياضة يشيد بإنجازات الجودو المصري في بطولة إفريقيا - نيروبي 2026 النفط يرتفع وسط مخاوف من تصعيد عسكري في الشرق الأوسط إيتيدا وجامعة العريش تؤهلان آلاف الشباب في سيناء لسوق العمل الرقمي وزير الكهرباء يتفقد مستشفى الكهرباء بألماظة ويطمئن على تقديم الخدمات الصحية وزارة التخطيط: 35 مليار جنيه استثمارات عامة لشمال وجنوب سيناء بحضور أيمن الشيوي وتامر عبدالمنعم سامح يسري وفرقة رضا يتألقان في إحتفالية عيد تحرير سيناء تمارا حداد لـ”النهار”: نجاح الانتخابات الفلسطينية يُقاس بقدرتها على تحسين حياة المواطنين مركز إقليمي جديد لنوكيا في مصر: دعم فني وتشغيل لخدمة الشرق الأوسط وإفريقيا خبير فلسطيني لـ”النهار”: الانتخابات المحلية محاولة لتكريس المرجعية في ظل الحرب والانقسام «بطاقة رقم قومي للأطفال من سن 5 سنوات.. مقترح برلماني يشعل الجدل بين أولياء الأمور».. النائبة مي كرم جبر لـ«النهار»: بطاقة رقم... ليفربول يحسم مواجهة كريستال بالاس بثلاثية رغم إصابة صلاح

عربي ودولي

عضو في مجلس السيادة السوداني يشيد بدور الاتحاد الإفريقي

أشاد عضو مجلس السيادة الانتقالي بالسودان أبو القاسم محمد برطم، بالجهود المقدرة التي ظل يضطلع بها الاتحاد الإفريقي، ودعمه ومساندته المتواصلة لترسيخ دعائم الأمن والاستقرار في دول القارة لاسيما السودان.

وقال الممثل الخاص للاتحاد الإفريقي لدى السودان السفير محمد بلعيش، في تصريح صحفي عقب لقائه عضو مجلس السيادة اليوم الأربعاء، إن اللقاء شدد على ضرورة الحفاظ على سيادة ووحدة واستقرار السودان والتمسك بانتهاج مبدأ الحوار لتجاوز كافة الصعاب بالطرق السلمية والتوفيقية، بعيدا عن كل أشكال العنف وكل ما يمس الثوابت الوطنية.

وأكد بلعيش أن الاتحاد الإفريقي سيدعم كل الجهود والمساعي الوطنية الحميدة لرأب الصدع وتعزيز الإجماع الوطني وترتيب المرحلة الانتقالية على الأسس التي يتفق عليها السودانيون خاصة الأغلبية الصامتة.

وجدد السفير بلعيش حرص الاتحاد الأفريقي على استقرار السودان والعمل على إيجاد مخرج يمهد لانتخابات حرة ونزيهة وتحديد من سيحكم السودان مستقبلا.

من جهة أخرى، التقى عضو مجلس السيادة السوداني، مع سفير دولة الكويت لدى السودان بسام محمد القبندي، وبحث اللقاء مسار العلاقات الثنائية وسبل دعمها وتعزيزها، وترقية التعاون المشترك في كافة المجالات خاصة الاقتصادية بما يحقق مصلحة شعبي البلدين.