النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 07:09 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

عضو في مجلس السيادة السوداني يشيد بدور الاتحاد الإفريقي

أشاد عضو مجلس السيادة الانتقالي بالسودان أبو القاسم محمد برطم، بالجهود المقدرة التي ظل يضطلع بها الاتحاد الإفريقي، ودعمه ومساندته المتواصلة لترسيخ دعائم الأمن والاستقرار في دول القارة لاسيما السودان.

وقال الممثل الخاص للاتحاد الإفريقي لدى السودان السفير محمد بلعيش، في تصريح صحفي عقب لقائه عضو مجلس السيادة اليوم الأربعاء، إن اللقاء شدد على ضرورة الحفاظ على سيادة ووحدة واستقرار السودان والتمسك بانتهاج مبدأ الحوار لتجاوز كافة الصعاب بالطرق السلمية والتوفيقية، بعيدا عن كل أشكال العنف وكل ما يمس الثوابت الوطنية.

وأكد بلعيش أن الاتحاد الإفريقي سيدعم كل الجهود والمساعي الوطنية الحميدة لرأب الصدع وتعزيز الإجماع الوطني وترتيب المرحلة الانتقالية على الأسس التي يتفق عليها السودانيون خاصة الأغلبية الصامتة.

وجدد السفير بلعيش حرص الاتحاد الأفريقي على استقرار السودان والعمل على إيجاد مخرج يمهد لانتخابات حرة ونزيهة وتحديد من سيحكم السودان مستقبلا.

من جهة أخرى، التقى عضو مجلس السيادة السوداني، مع سفير دولة الكويت لدى السودان بسام محمد القبندي، وبحث اللقاء مسار العلاقات الثنائية وسبل دعمها وتعزيزها، وترقية التعاون المشترك في كافة المجالات خاصة الاقتصادية بما يحقق مصلحة شعبي البلدين.