النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:59 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
Urbnlanes وIWG تطلقان مكاتب Signature في التجمع الخامس «حسن علام العقارية» تطلق وجهة تجارية وإدارية جديدة في « HAPTOWN Xchange» فيلم «نازا».. كيف تقتل الخوارزميات أهالي غزة؟ وأستاذ قانون دولي لـ«النهار»: استهداف المدنيين بالذكاء الاصطناعي جريمة حرب لليوم الرابع.. تواصل اختبارات انتقاء لاعبي منتخب مراكز شباب بني سويف استعدادًا لدوري الجمهورية إطلاق أول روبوت صناعي مصري بمكون محلي 80%.. وزير الصناعة: بداية جديدة لتوطين التكنولوجيا الزمالك يتحرك لصرف مستحقات اللاعبين قبل القمة بعد وصول دفعة بيزيرا كلية علوم الأرض بجامعة بني سويف تنظم حفل استقبال الطلاب الجدد لتعريفهم بالكلية وبرامجها الأكاديمية مدير تعليم بني سويف يشهد طابور الصباح بمدرسة بني هارون الابتدائية جامعة بني سويف تُعلن انطلاق برنامج بكالوريوس «إدارة الفنادق الدولية» موعد مباراة منتخب مصر وأنجولا في تصفيات أمم إفريقيا متنكرًا في نقاب.. حبس المتهم بقتل سيدة وإصابة 4 بطلقات نارية في قنا البيت الروسي بالقاهرة يستضيف المعرض الدولي الثالث عشر للابتكارات الفنية «ريفِرنس»

رياضة

منتخب غينيا يخسر أمام زيمبابوى ويتأهل لدور الـ 16 فى أمم أفريقيا

تأهل منتخب غينيا إلى دور الـ 16 من كأس أمم أفريقيا، رغم خسارته أمام نظيره منتخب زيمبابوي بنتيجة 2 – 1، في اللقاء الذى جمعهما مساء الثلاثاء، على ملعب "أحمد أهيدوجو" ضمن منافسات الجولة الثالثة للمجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً بالكاميرون وتستمر حتى السادس من شهر فبراير المقبل بمشاركة 24 منتخباً.

أنهى منتخب زيمبابوي الشوط الأول من اللقاء متفوقا بثنائية نظيفة، سجل نوليدج موسونا الهدف الأول في الدقيقة 26، من ضربة رأسية قوية سكنت على يمين حارس غينيا.

وأضاف كوداكواش ماهاشى ثانى أهداف منتخب زيمبابوي في الدقيقة 43 من عمر اللقاء، من تسديدة قوية فشل الحارس الغينى في التصدي لها.

وفى الشوط الثانى نجح نابى كيتا نجم ليفربول الإنجليزي، في تسجيل هدف المنتخب الغينى الوحيد في الدقيقة 49 من تسديدة رائعة سكنت على يمين حارس زيمبابوي.

وفى نفس المجموعة تعادل المنتخب السنغالى مع نظيره منتخب مالاوى بدون أهداف.

وتصدر منتخب السنغال المجموعة الثانية برصيد 5 نقاط، ثم غينيا 4 نقاط، متفوقا بفارق المواجهات المباشرة عن منتخب مالاوى، الذى يتساوى معه بنفس الرصيد، بعد حسمه مواجهاتهم المباشرة بهدف نظيف، بينما جاء منتخب زيمبابوي في المركز الرابع والأخير برصيد 3 نقاط ليودع البطولة.

وأدارت الرواندية ساليما موكانسانجا، المباراة مع وجود طاقم تحكيم نسائي بالكامل، مكون من: الكاميرونية كارين أتيمزابون، والمغربية فاتيحة جيرمومي، بالإضافة إلى المغربية بشرى كربوبي حكمًا للفيديو.

وتعتبر الرواندية ساليما موكانسانجا هي أول امرأة تؤدي دور حكم الساحة في تاريخ بطولة كأس الأمم الإفريقية.