النهار
السبت 21 مارس 2026 02:50 صـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدل واسع بعد خطبة العيد: بين تأويلات مذهبية ورسائل سياسية.. هل أُسيء فهم الخطاب الديني في مصر؟ تصعيد غربي في أزمة هرمز: ترامب يهاجم الناتو.. وبريطانيا تفتح قواعدها لضربات أمريكية ضد إيران بعد تداول فيديو مؤلم.. الأمن يضبط المتهم بقتل قطة بشبرا الخيمة بسيلفي مع أسطول سياراته.. محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة ”Vito Van” بعد ساعات من الأنطلاق .. أشتعال المنافسة بين افلام عيد الفطر داخل دور العرض ” تفاصيل ” تعقيبا علي بيان الرقابة على المصنفات ..محمد صلاح العزب: غير حقيقي ومخالف للواقع ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل ببرنامج فني مميز.. مسرح البالون يفتح أبوابه لأستقبال الجمهور بعيد الفطر ”وننسي اللي كان” يودع المشاهدين .. ومؤلف العمل يعلق: يارب دائما قادرين نسعدكم بعد مشاهدتين وإجازة عرض... سحب فيلم سفاح التجمع من السينمات ” تفاصيل ” محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية

رياضة

منتخب غينيا يخسر أمام زيمبابوى ويتأهل لدور الـ 16 فى أمم أفريقيا

تأهل منتخب غينيا إلى دور الـ 16 من كأس أمم أفريقيا، رغم خسارته أمام نظيره منتخب زيمبابوي بنتيجة 2 – 1، في اللقاء الذى جمعهما مساء الثلاثاء، على ملعب "أحمد أهيدوجو" ضمن منافسات الجولة الثالثة للمجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً بالكاميرون وتستمر حتى السادس من شهر فبراير المقبل بمشاركة 24 منتخباً.

أنهى منتخب زيمبابوي الشوط الأول من اللقاء متفوقا بثنائية نظيفة، سجل نوليدج موسونا الهدف الأول في الدقيقة 26، من ضربة رأسية قوية سكنت على يمين حارس غينيا.

وأضاف كوداكواش ماهاشى ثانى أهداف منتخب زيمبابوي في الدقيقة 43 من عمر اللقاء، من تسديدة قوية فشل الحارس الغينى في التصدي لها.

وفى الشوط الثانى نجح نابى كيتا نجم ليفربول الإنجليزي، في تسجيل هدف المنتخب الغينى الوحيد في الدقيقة 49 من تسديدة رائعة سكنت على يمين حارس زيمبابوي.

وفى نفس المجموعة تعادل المنتخب السنغالى مع نظيره منتخب مالاوى بدون أهداف.

وتصدر منتخب السنغال المجموعة الثانية برصيد 5 نقاط، ثم غينيا 4 نقاط، متفوقا بفارق المواجهات المباشرة عن منتخب مالاوى، الذى يتساوى معه بنفس الرصيد، بعد حسمه مواجهاتهم المباشرة بهدف نظيف، بينما جاء منتخب زيمبابوي في المركز الرابع والأخير برصيد 3 نقاط ليودع البطولة.

وأدارت الرواندية ساليما موكانسانجا، المباراة مع وجود طاقم تحكيم نسائي بالكامل، مكون من: الكاميرونية كارين أتيمزابون، والمغربية فاتيحة جيرمومي، بالإضافة إلى المغربية بشرى كربوبي حكمًا للفيديو.

وتعتبر الرواندية ساليما موكانسانجا هي أول امرأة تؤدي دور حكم الساحة في تاريخ بطولة كأس الأمم الإفريقية.