النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 04:05 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

رياضة

منتخب غينيا يخسر أمام زيمبابوى ويتأهل لدور الـ 16 فى أمم أفريقيا

تأهل منتخب غينيا إلى دور الـ 16 من كأس أمم أفريقيا، رغم خسارته أمام نظيره منتخب زيمبابوي بنتيجة 2 – 1، في اللقاء الذى جمعهما مساء الثلاثاء، على ملعب "أحمد أهيدوجو" ضمن منافسات الجولة الثالثة للمجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً بالكاميرون وتستمر حتى السادس من شهر فبراير المقبل بمشاركة 24 منتخباً.

أنهى منتخب زيمبابوي الشوط الأول من اللقاء متفوقا بثنائية نظيفة، سجل نوليدج موسونا الهدف الأول في الدقيقة 26، من ضربة رأسية قوية سكنت على يمين حارس غينيا.

وأضاف كوداكواش ماهاشى ثانى أهداف منتخب زيمبابوي في الدقيقة 43 من عمر اللقاء، من تسديدة قوية فشل الحارس الغينى في التصدي لها.

وفى الشوط الثانى نجح نابى كيتا نجم ليفربول الإنجليزي، في تسجيل هدف المنتخب الغينى الوحيد في الدقيقة 49 من تسديدة رائعة سكنت على يمين حارس زيمبابوي.

وفى نفس المجموعة تعادل المنتخب السنغالى مع نظيره منتخب مالاوى بدون أهداف.

وتصدر منتخب السنغال المجموعة الثانية برصيد 5 نقاط، ثم غينيا 4 نقاط، متفوقا بفارق المواجهات المباشرة عن منتخب مالاوى، الذى يتساوى معه بنفس الرصيد، بعد حسمه مواجهاتهم المباشرة بهدف نظيف، بينما جاء منتخب زيمبابوي في المركز الرابع والأخير برصيد 3 نقاط ليودع البطولة.

وأدارت الرواندية ساليما موكانسانجا، المباراة مع وجود طاقم تحكيم نسائي بالكامل، مكون من: الكاميرونية كارين أتيمزابون، والمغربية فاتيحة جيرمومي، بالإضافة إلى المغربية بشرى كربوبي حكمًا للفيديو.

وتعتبر الرواندية ساليما موكانسانجا هي أول امرأة تؤدي دور حكم الساحة في تاريخ بطولة كأس الأمم الإفريقية.