النهار
الخميس 26 مارس 2026 01:20 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

عربي ودولي

خارجية العراق: سنتسلم من واشنطن قطعتين أثريتين ‏تعودان لأكثر من 4 آلاف سنة

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية العراقية أحمد الصحاف اليوم الثلاثاء، أن الولايات المتحدة الأمريكية ستسلم العراق قطعتين أثريتين ‏تعودان لأكثر من 4000 سنة .

وقال الصحاف في بيان نقلته قناة (السومرية نيوز) العراقية، إن "واشنطن ستسلم العراق قطعتين أثريتين ‏تعودان إلى أكثر من 4000 سنة، وهما لوح مسماري يعود إلى مدينة أور، والثاني جزء من منشور مسماري يعود إلى مدينة بابل القديمة، ولا توجد سوى قطعتين منه في العالم".

وأضاف أن "هذا الإنجاز قد تحقق في وضع اليد على القطع ومصادرتها من قبل السلطات الأمريكية، ضمن الجهود التي تبذل لملاحقة الإتجار غير المشروع بالآثار العراقية، ومن خلال تتبع المعلومات المقدمة وإتخاذ الإجراءات القانونية، والعمل على إرجاعها إلى موطنها الأصلي من خلال السلطات العراقية"، مشيرا إلى أنه "ستجري مراسم التسليم في مبنى القنصلية العامة لجمهورية العراق في لوس أنجلوس يوم الخميس المقبل خلال احتفال رسمي".

وتعرضت المواقع الأثرية في عموم العراق إلى تدمير وسرقة وإهمال كبير، خلال الحروب، التي مرت بالبلاد خلال السنوات الماضية، خاصة في عام 2003.