النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 04:32 مـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كانت بترقص بملابس خليعة.. القبض على صانعة محتوى في الاسكندرية لنشرها فيديوهات خادشة للحياء فيديو قديم من 3 سنوات.. الداخلية تكشف حقيقة تعدى موظف حى على عامل جمع خردة ببورسعيد القبض على المتهم بفرض إتاوات على المواطنين والإستعراض بحمل سلاح نارى بالغربية اعتدى على جارته لما عاتبته.. ضبط المتهم بالتعدي على كلب بالضرب وتكبيله في القاهرة اللوجيستيات.. مفتاح زيادة الصادرات «وليد سويدة» ضمن أبرز القيادات التنفيذية بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا مصر تدعو لتحويل «إعلان إسطنبول» إلى خارطة طريق تحقق نتائج عادلة في COP31 حقيقة مفاوضات سيراميكا كليوباترا مع زيزو الرئيس الصيني يعلن طرح أربع ملاحظات حول تطوير وحوكمة الذكاء الاصطناعي إيراولا: لا نريد نسخة جديدة من محمد صلاح في ليفربول الصين وباكستان تدعوان واشنطن وطهران لاستئناف المفاوضات ومنع المزيد من التصعيد القبض على صاحب عربة كارو لاتهامه بتعطيل حركة المرور عمداً أمام إحدى المستشفيات بشمال سيناء

عربي ودولي

حلف الناتو وأوكرانيا يوقعان مذكرة للتعاون التقني

وقعت وكالة الاتصالات والمعلومات التابعة لحلف شمال الأطلنطي (ناتو) (NCI Agency) وأوكرانيا على مذكرة اتفاق متجددة لمواصلة عملهما معا في المشاريع المتعلقة بالتكنولوجيا وتعميق التعاون المشترك لدعم وتحديث تكنولوجيا المعلومات وخدمات الاتصالات في أوكرانيا وتدريب موظفيها وخبرائها.

وقالت السفيرة ناتاليا جاليبارينكو رئيسة بعثة أوكرانيا في حلف شمال الأطلنطي - في بيان للحلف، اليوم الإثنين، "إن الاتفاقية تضمن تطوير البرنامج الإقليمي لتأمين المجال الجوي التابع للناتو وأوكرانيا (RASP) ومشاركة الصور من الرادارات، وتوفير سبل الإنذار المبكر، والتنسيق لمواجهة أي تهديدات في المجال الجوي".

وأوضحت أن البرنامج يشمل توفير الأدوات اللازمة للمشغلين لمساعدتهم على التفاعل مع بعضهم البعض، مثل المؤشرات الجغرافية وتسليط الضوء على مسار الطائرات وتنظيم عمل الوحدات عبر شبكة مخصصة منفصلة عن الإنترنت.

ومن جهته، أشاد لودويك ديكمبس مديرعام وكالة الاتصالات والمعلومات التابعة للناتو بالعمل مع أوكرانيا في ظل مبادرة مشاركة المعرفة، حيث يشارك خبراء الوكالة في تطوير القدرات التكنولوجية في مجال القيادة والتحكم والاتصالات وأجهزة الكمبيوتر (C4) بالتعاون مع الناتو.

يذكر أن العلاقات بين الناتو وأوكرانيا تعود إلى أوائل التسعينيات من القرن الماضي، حيث تساهم أوكرانيا بنشاط في العمليات والبعثات التي يقودها الناتو.. ووقع الجانبان الاتفاقية التقنية الأولى في عام 2015، كما قدمت معدات اتصالات آمنة إلى أوكرانيا منذ ديسمبر 2018، ومازالت تستخدم حتى اليوم.