النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 06:33 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد

المحافظات

البدء في نقل المخلفات من موقع بشلا بمركز ميت غمر وموقع عزبة الصفيح بالمنصورة

أشرف المهندس عبده محمدين مدير عام البيئة والمخلفات الصلبة لمحافظة الدقهلية، اليوم الإثنين، على عملية البدء في نقل المخلفات من موقع بشلا بمركز ميت غمر، وموقع عزبة الصفيح بالمنصورة السابق استخدامهما كمحطات وسيطة أثناء فترة توقف مصانع التدوير بالمحافظة.

يذكر أن المحافظة قد استخدمت 6 مواقع كمحطات تجميع وسيطة أثناء فترة توقف مصانع تدوير المخلفات بالمحافظة، من بينها موقع جديلة وموقع بشلا وبعد أن انتهت المحافظة من أعمال تطوير المصانع وإعادة تشغيلها، قامت بنقل التراكمات من الأراضي المستخدمة كمحطات تجميع وسيطة وتم تسليمها بعد إخلائها إلى الجهات المالكة لها.

وقال بيان المحافظة، إنه تم إخلاء موقع بشلا بميت غمر يستهدف إعادة استخدام الموقع في مشروعات النفع العام لخدمة مواطني مركز ميت غمر، لاسيما مع دخول مراكز المحافظة في المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، والحاجة إلى أراض لاستغلالها في مشروعات تخدم الأهالي بالقرى، موضحا أن المحافظة بصدد شراء قطعة أرض خارج الحيز العمراني تتوافر بها الاشتراطات البيئية لإنشاء مصنع لتدوير المخلفات يخدم مركز ميت غمر بديلا عن موقع بشلا.

كما يتم تسليم موقع عزبة الصفيح بجديلة لأصحابه بعد انتهاء مهمته كمحطة وسيطة حرصا على توفير بيئة صحية وآمنة للمواطنين.