النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 05:17 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد إطلاق قذائف ”آر بي جي” مصرع 7 عناصر إجرامية وإصابة شرطيين في مواجهة مسلحة بقنا . إخلاء السكان وقطع المرافق.. 3 قرارات عاجلة بخصوص العقارين المائلين في كفر طهرمس قطع المرافق وإخلاء السكان.. ميل عقارين بالهرم وتوجيهات عاجلة من المحافظ الزراعة: إصدار 812 ترخيص تشغيل لمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة خلال مايو الحماية المدنية تسيطر على حريق بمدخنة مطعم في مصر الجديدة دون إصابات إصابة 4 أشخاص في انقلاب سيارة ملاكي بطريق القاهرة – أسيوط الصحراوي بالفيوم قنديل: مريض الجذام يصبح غير معدٍ بعد الجرعة الأولى.. والعلاج متوفر مجاناً في عيادات الجلدية ”بحوث القطن” يستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون والتعرف على الأصناف المصرية المتميزة في صناعة النسيج البابا لاون الرابع عشر يستقبل خالد العناني لبحث تعزيز التعاون بين الفاتيكان واليونسكو لماذا تتعرض دولة الكويت لهجمات متكررة سواء من إيران أو أذرعها في العراق؟ خبير تركي لـ”النهار”: التوتر في هرمز يعكس تحولات عميقة تهدد هيمنة أمريكا العالمية النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل جمصة

عربي ودولي

اليمن وأمريكا يبحثان مستجدات وتطورات الأوضاع بالمنطقة

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني الدكتور أحمد عوض بن مبارك مع القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن كاثرين ويستلي، مستجدات وتطورات الأوضاع في اليمن.

واستعرض الجانبان - خلال اللقاء، وفقًا لوكالة الأنباء اليمنية اليوم الإثنين، ما تقوم به الجماعة الحوثية من استمرار في قتل المدنيين من خلال إطلاق الصواريخ على الأعيان المدنية، وزراعة آلاف الألغام، وقيامها بتدمير الجسور والطرقات والبنى التحتية في رسالة واضحة تؤكد أن هذه الجماعة لا تزرع وراءها إلا الدمار ولا تأبه لحياة المدنيين ولا لمقدرات ومكتسبات الشعب.

وأوضح وزير الخارجية اليمني أن ما تم تحقيقه من إنجازات وانتصارات عسكرية في مختلف الجبهات ضد عدوان الجماعة الحوثية جاء كانعكاس لوحدة والتحام القوى الوطنية وبدعم وإسناد من قوات تحالف دعم الشرعية، لمواجهة المشروع التخريبي للجماعة الحوثية المدعومة من إيران.

وشدد على ضرورة ان تتخلي الجماعة الحوثية عن وهم وغرور القوة، وأن تنصاع لتنفيذ قرارات مجلس الأمن وتنخرط بجدية وبدون شروط مسبقة في الجهود التي يبذلها المبعوث الخاص للأمم المتحدة لإحلال السلام في اليمن.


من جهتها، أكدت القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن كاثرين ويستلي موقف بلادها من إدانة التصعيد العسكري للحوثيين، والأعمال العدائية المزعزعة للأمن والاستقرار خاصة تهديد خطوط الملاحة في البحر الأحمر، مشيرة إلى استمرار دعم بلادها لجهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة للتوصل إلى حل سياسي سلمي وشامل، مؤكدة دعم بلادها للحكومة الشرعية ولأمن ووحدة واستقرار اليمن.