النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 03:25 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليوم .. انطلاق منافسات البطولة العربية الثانية عشرة لألعاب القوى بمشاركة 15 دولة عربية تكريم أوائل الثانوية ومطالب أهالي الدلتا وحضور فني ورياضي وجماهيري في احتفالية مقر الأهلي بالمنصورة الجديدة تحت رعاية وزير الشباب والرياضة.. الصبروط يشارك 4000 من أهالي الواحات البحرية النصب باسم الأسلحة البيضاء.. سقوط عاطل وراء صفحة احتيالية بالإسماعيلية « الاتصالات »:97.68 مليون مستخدم نشط لإنترنت المحمول خلال يونيو 2026 الداخلية تستضيف اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة جورماهيا وبيراميدز نجاح جراحة دقيقة لإنقاذ مريضة باستخراج لولب رحمي مخترق للتجويف البطني بمستشفى منفلوط إصابة الفنان بهاء سلطان في حادث انقلاب سيارة بطريق العلمين التامين الصحي ببنى سويف ينظم برنامج لتدريب الزائرات الصحية استعدادًا للسحابة السوداء.. تكثيف حملات رصد حرق قش الأرز بكفر الشيخ «التنمية المحلية والبيئة» تبدأ رقمنة التفتيش والموافقات البيئية.. تسريع الإجراءات وتعزيز الرقابة والشفافية

رياضة

بكاء حارس ساحل العاج بعد الخطأ القاتل والتسبب فى أغرب أهداف أمم أفريقيا

ظهرت علامات الندم والبكاء سريعاً على ملامح الإيفواري علي سانجاري، حارس مرمى ساحل العاج، بعدما تسبب بخطأ قاتل فى هدف التعادل لمنتخب سيراليون، فى الوقت بدل الضائع، ليحرم منتخب الأفيال من التأهل إلى ثمن نهائى كأس الأمم الأفريقية ويؤجل الحسم حتى الجولة الأخيرة، عندما يصطدم الأفيال بمحاربى الصحراء الجزائر حامل اللقب.

ساحل العاج ضد سيراليون

وارتكب حارس كوت ديفوار خطأ قاتلا فى الوقت القاتل عندما حاول حارس ساحل العاج منع الكرة من الخروج لركنية لينتهي بها المطاف بشباكه وشعر الجميع بالحزن من أجل الحارس ،الذى كان واضح الخطأ على ملامحه حيث ذرفت دموعه ويعتبر المتهم الرئيسي الأرضية السيئة لملعب المباراة كما هو الحال في كل أغلب ملاعب كاس الامم الافريقيه 2021 .

وحرم حارس ساحل العاج منتخب بلاده من التأهل إلى ثمن نهائي بطولة كأس الأمم الإفريقية بعد ارتكابه خطأ فادحا في الثواني الأخيرة من المواجهة أمام سيراليون ضمن منافسات المجموعة الخامسة.

عندما كان منتخب ساحل العاج متقدما 2-1، وهي النتيجة التي تضمن له تحقيق فوزه الثاني تواليا والصعود المبكر إلى ثمن النهائي، ولكنه في الدقيقة الثالثة والأخيرة من الوقت بدل الضائع من عمر المباراة، ارتكب حارسه خطأ قاتلا عندما قرر الاحتفاظ بالكرة داخل الملعب خوفا من إعطاء المنافس ركلة ركنية من الممكن أن تسبب في خطورة.

وبعد أن أمسك الحارس الكرة، سقط أرضا بطريقة غريبة، وأفلتت على إثرها من يديه ليستفيد من الهدية منتخب سيراليون ويسجل هدف التعادل 2-2.

وحسم التعادل الإيجابي مباراة كوت ديفوار ضد سيراليون بنتيجة 2-2 فى المباراة التى جمعتهما مساء الأحد على ملعب "جابوما"، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الخامسة من بطولة كأس الأمم الأفريقية المقامة حاليا بالكاميرون وتستمر حتى السادس من فبراير المقبل بمشاركة 24 منتخبا.