النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 04:54 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

عربي ودولي

لجنة الصحة بالبرلمان النمساوي تبدأ بحث تطبيق التطعيم الإجباري في البلاد

بدأت لجنة الصحة في المجلس الوطني النمساوي (البرلمان)، اليوم الإثنين، بحث ترتيبات تطبيق التطعيم الإجباري المقرر في الأول من فبراير المقبل.

وقال رئيس المجلس الوطني فولفانج سوبوتكا - في تصريح اليوم - "إن عملية التصويت النهائية في الجلسة العامة للمجلس على قانون التطعيم الإجباري ستجرى يوم الخميس المقبل، وإن القانون يحظى حتى الآن بدعم عدة أحزب، على رأسها حزبا الائتلاف الحكومي الشعب والخضر، ومن المعارضة الحزب الاشتراكي وحزب نيوس، فيما يعارضه حزب الحرية".

يشار إلى أن مشروع قانون التطعيم الإجباري يتضمن مرحلة أولية دون عقوبات متوقعة حتى منتصف مارس القادم، وسيطبق على جميع الأشخاص الذين تزيد أعمارهم على 18 عامًا من المواطنين أو المقيمين بصفة دائمة أو مؤقتة، وهناك استثناءات للنساء الحوامل وجميع الذين لا يمكن تطعيمهم لأسباب طبية، ولأولئك الذين تعافوا حتى 6 أشهر بعد الشفاء، وتتراوح العقوبة بين غرامة بقيمة 600 إلى 3600 يورو.

وكانت وزارة الصحة النمساوية قد سجلت اليوم 15 ألفا و717 إصابة جديدة، وحالتي وفاة بفيروس كورونا خلال 24 ساعة.