النهار
الثلاثاء 27 يناير 2026 02:45 صـ 8 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة طنطا يقود وفدًا طلابيًا لزيارة جناح وزارة الدفاع والمؤسسات الوطنية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب تضامن قنا تسلم ماكينة خياطة لسيدة تعول صغار لتوفير مستلزماتهم تحية فخر من حي غرب شبرا الخيمة لرجال الشرطة في ذكرى ثورة 25 يناير تموين أسيوط يضرب بيد من حديد: ضبط آلاف لترات السولار وتحرير 150 محضر تمويني بمراكز المحافظة كيف مثلت رفات «ران جويلي» نقطة انطلاقة قوية للمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة؟ إجراءات عسكرية إيرانية تجاه تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط تعزيزات عسكرية أمريكية في الشرق الأوسط.. هل اقتربت حرب إيران؟ الإعلام الإسرائيلي يكشف ملامح الضربة الأمريكية المقبلة لإيران الدرندلي: عقد حسام حسن مستمر مع منتخب مصر حتي كأس العالم المصري حسن القماح يصنع ثورة تسويقية في تاريخ الأمم الإفريقية الأهلي يحسم قمة الجولة الحادية عشرة من دوري أليانز لكرة السلة أمام الزمالك أوسكار رويز يعقد اجتماعًا فنيًا مع الحكام

المحافظات

تحصين 150 رأس ماشية ضد الأمراض المعدية في شبراخيت بالبحيرة

أعلن الدكتور أحمد عيادة مدير مديرية الطب البيطري بالبحيرة، تحصين 150 رأس ماشية ضد الأمراض المعدية، خلال الحملة التى نفذتها إدارة شبراخيت.

وأكد "عيادة"، أن فرق التحصين التابعة لمديرية الطب البيطرى، استهدفت تحصين أكبر عدد من الماشية ضد الأمراض المعدية، للحفاظ على الثروة الحيوانية، وكذلك ضمان عدم تسرب أى لحوم مصابة للأسواق للحفاظ على صحة المواطنين.

وأشار مدير مديرية الطب البيطرى إلى أن فرق التحصين التابعة للمديرية حصنت 150 رأس ماشية فى قرى شبراخيت، فى إطار الخطة الموضوعة لتحصين أكبر عدد من الماشية وعلاجها من الأمراض المعدية.

من جانبه، شدّد هشام آمنة محافظ البحيرة، على استمرار الحملات التى تنظمها مديرية الطب البيطرى بالمحافظة، لتحصين الماشية والأغنام، لضمان زيادة الثروة الحيوانية، ومساعدة المزارعين فى زيادة دخولهم، وتوعيتهم بكيفية اكتشاف الأمراض التى تصيب الماشية.

وأكد المحافظ ضرورة مراقبة الأسواق، وضبط اللحوم والدواجن والأسماك منتهية الصلاحية، والمذبوحة خارج المجازر، لضمان جودة الغذاء الموجود فى الأسواق، حفاظًا على صحة المواطنين.