النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 08:36 صـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يدين الإعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا هدى يسى : ثورة 30 يونيو .. إنطلاقة للنهضة الصناعية وجذب الاستثمارات فى ظل دعائم الاستقرار محافظ الإسكندرية الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام 215 درجة للعام 2026 / 2027 السيطرة على حريق في وحدة سكنية بشارع السواحل في بورسعيد السيطرة على حريق بمخبز بعزبة المنشية في الفيوم بعد إخلاء سبيله.. علي الشامل يكشف تفاصيل أزمته الأخيرة ومحاميه يؤكد: “موكلي مجني عليه وليس متهماً” بعد يومين من الرعب.. محافظ القليوبية يعلن ضبط تمساح مصرف الحصافة بشبين القناطر محافظ القليوبية يشهد احتفالية 30 يونيو: الثورة نقطة فاصلة في تاريخ مصر الحديث بعد يومين من البحث.. اصطياد التمساح النيلي بمصرف الحصافة في القليوبية وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال

المحافظات

تحصين 150 رأس ماشية ضد الأمراض المعدية في شبراخيت بالبحيرة

أعلن الدكتور أحمد عيادة مدير مديرية الطب البيطري بالبحيرة، تحصين 150 رأس ماشية ضد الأمراض المعدية، خلال الحملة التى نفذتها إدارة شبراخيت.

وأكد "عيادة"، أن فرق التحصين التابعة لمديرية الطب البيطرى، استهدفت تحصين أكبر عدد من الماشية ضد الأمراض المعدية، للحفاظ على الثروة الحيوانية، وكذلك ضمان عدم تسرب أى لحوم مصابة للأسواق للحفاظ على صحة المواطنين.

وأشار مدير مديرية الطب البيطرى إلى أن فرق التحصين التابعة للمديرية حصنت 150 رأس ماشية فى قرى شبراخيت، فى إطار الخطة الموضوعة لتحصين أكبر عدد من الماشية وعلاجها من الأمراض المعدية.

من جانبه، شدّد هشام آمنة محافظ البحيرة، على استمرار الحملات التى تنظمها مديرية الطب البيطرى بالمحافظة، لتحصين الماشية والأغنام، لضمان زيادة الثروة الحيوانية، ومساعدة المزارعين فى زيادة دخولهم، وتوعيتهم بكيفية اكتشاف الأمراض التى تصيب الماشية.

وأكد المحافظ ضرورة مراقبة الأسواق، وضبط اللحوم والدواجن والأسماك منتهية الصلاحية، والمذبوحة خارج المجازر، لضمان جودة الغذاء الموجود فى الأسواق، حفاظًا على صحة المواطنين.