النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 04:12 مـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” تنظيم الاتصالات ” و حماية المستهلك يعقدان برنامجًا تدريبيًا موسعًا لتعزيز حقوق مستخدمي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات محافظ القليوبية يتابع أعمال رصف شارع امتداد أحمد حلمي بغرب شبرا الخيمة تحرك عاجل من وزارة الصحة لضبط الرعايات والطوارئ وخدمات 137 الكمار: استثمارات قناة السويس الصناعية مؤشر على قوة الاقتصاد إقبال منظم على التصويت بمقر السفارة المصرية في الرياض إغلاق لجان الاقتراع بسفارات مصر في نيوزيلندا وأستراليا وكوريا واليابان بعد انتهاء التصويت في 19 دائرة أول تحرك من «المهن التمثيلية» بعد واقعة تصوير الفنانة ريهام عبدالغفور الإثنين المقبل.. الاجتماع الختامي للجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري بالأكاديمية الوطنية للتدريب أبرز اللاعبين في منتخب جنوب أفريقيا قبل مواجهة مصر في كأس أمم إفريقيا هاني سري الدين يعلن ترشحه لرئاسة حزب الوفد: قررت خوض الانتخابات لإنقاذ الحزب واستعادة دوره السياسي كأس أمم إفريقيا 2025.. القناة الناقلة للديربي العربي بين الجزائر والسودان جهاز HUAWEI MatePad 12 X يفتتح عصرًا جديدًا من الإنتاجية بشاشة PaperMatte المتطورة

رياضة

أرقام صلاح وميسى وليفاندوفسكى فى صراع جائزة ”ذا بيست”

ينافس نجم الكرة المصرى محمد صلاح، مهاجم فريق ليفربول الإنجليزى، الثنائى النجم الأرجنتينى ليونيل ميسى نجم باريس سان جيرمان والنجم البولندى روبرت ليفاندوفسكى مهاجم بايرن ميونخ، على جائزة "ذا بيست" التى يمنحها الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا" لأفضل لاعب فى العالم لعام 2021.

ونشرت الوكالة الإسبانية إنفوجراف عن أرقام الثلاثى المرشح لنيل الجائزة، فى الحفل المقرر له الاثنين المقبل، بمقر الاتحاد الدولى لكرة القدم فيفا فى مدينة زيورخ السويسرية، تماشيًا مع إجراءات الصحة العامة.

جائزة ذا بيست

محمد صلاح ينافس على الجائزة بعدما أصبح فى القائمة النهائية ضمن الثلاثى المتواجد فى القائمة النهائية، متخطيا عددا كبيرا من نجوم اللعبة فى العالم على غرار الأسطورة البرتغالى كريستيانو رونالدو والنجم البرازيلى نيمار داسيلفا والنجمان الفرنسيان كريم بنزيما وكيليان مبابى والبلجيكى كيفن دى بروين وغيرهم.

وتعد هذه المرة الثانية التى يترشح فيها محمد صلاح للقائمة النهائية، بعدما حل ثالثًا فى عام 2018 خلف الكرواتى لوكا مودريتش وكريستيانو رونالدو.

هذه المرة يريد محمد صلاح معانقة الذهب، الذى لم يتمكن من الحصول عليه فى 2018، واكتفى بجائزة أفضل هدف فى العام بذلك الوقت "بوشكاش" عن رائعته فى مرمى إيفرتون.

التصويت لجائزة ذا بيست، شمل أصوات الجماهير، وكلا من قائدى ومدربى المنتخبات، إلى جانب أكثر من 300 صحفى وإعلامى بمختلف أنحاء العالم، حيث يحصل اللاعب على 5 نقاط حال تم اختياره فى المرتبة الأولى، و3 نقاط فى المرتبة الثانية، ونقطة واحدة بالمرتبة الثالثة.

وتكون النسبة الأكبر للأصوات من نصيب المدربين، بنسبة 50% من الأصوات، بالإضافة لـ25% لتصويت الجماهير، و25% لاختيار الصحفيين، علما بأن التصويت قد انتهى يوم 10 ديسمبر الماضى، وتم الإعلان عن القوائم النهائية للمرشحين الثلاثة على كل الجوائز.