النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 07:11 مـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هزة أرضية بقوة 5.4 درجات في بحر العرب معركة الخرائط البحرية.. من يعيد رسم قواعد المرور في هرمز؟ الحزب الاتحادي الديمقراطي يشارك في جلسة خبراء تقييم الاثر التشريعي والحقوقي لقانون شغل الوظائف بدعوة من المجلس القومي لحقوق الانسان وزير الرياضة يطلق النسخة الثالثة من سباق ”10K Race the Coast” بالساحل الشمالي بمشاركة 1000 متسابق «المصري الديمقراطي» يطالب بالإفراج عن المرشح البرلمانى السابق محمد زهران السينما الايرلندية تودع النجمة” بريندا فريكر” عن عمرا يناهز 81 عام 8 قتلى بغارة إسرائيلية استهدفت جنازة في النصيرات وارتفاع عدد ضحايا القصف على غزة إلى 14 منذ الفجر ليفربول يمدد عقد سوبوسلاي بعقد طويل الأمد قبل انطلاق الموسم الجديد الصدارة للأسبوع الثاني...أحمد العوضي يحتفل بتصدر إيرادات شمشون ودليلة شباك التذاكر بموسم أفلام الصيف ياسمين عبد العزيز وأحمد السقا يختتمان جولتهما في الكويت ويتوجهان إلى دبي لافتتاح العرض الخاص لـ”خلي بالك من نفسك” بفيديو من الكواليس.. تامر حسنى يكشف عن أولي أغاني ألبومه الجديد ” بنت مين” النائبة فاطمة عادل تدعو إلى مراجعة ضوابط سفر الباحثين للمشاركة في المؤتمرات الدولية

المحافظات

رفع درجة الاستعداد القصوى بمدن القناة تحسبا للطقس السيئ

أعطي اللواء عبد الحميد عصمت رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لشركة مياة الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة توجيهات برفع درجة الاستعداد القصوى فى كافة القطاعات والمناطق على مستوى محافظات القناة طبقا للبيان الصادر من هيئة الارصاد الجوية عن سوء حالة الطقس والتى تتعرض لها البلاد هذه الايام واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة لمواجهة التغيرات فى الظروف المناخية المتوقعة.

كما شدد علي توفير فريق عمل للطوارئ بمحيط المدارس خلال موسم الامتحانات لمواجهة اية تراكمات لمياة الامطار حرصاً علي سلامة الطلاب وضمان سير العملية الامتحانية بسهولة ويسر من دون اية معوقات .

مؤكدا على تطهير شبكات الصرف الصحي وشنايش الأمطار، والتأكد من جاهزية المحطات والروافع، وتوافر الوقود اللازم لتشغيل المولدات الكهربائية والمعدات، وكذا مراجعة إجراءات السلامة والأمان لمنع حدوث أي مشكلات، وجاهزية جميع المعدات أثناء سقوط الأمطار لحين الانتهاء من التغيرات والتقلبات الجوية .

واكد رئيس الشركة على تشكيل غرف عمليات رئيسية وفرعية لمتابعة كافة الشكاوى الواردة إلى الخط الساخن 125 على مدار 24 ساعة ، والتواصل على مدار الساعة مع غرفة العمليات بالشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى وغرف العمليات الرئيسية بمحافظات القناة الثلاثة (الاسماعيلية – بورسعيد – السويس ) ، بالإضافة إلى تسخير كل الإمكانيات من أفراد أو معدات وسيارات الكسح والنافورى للتعامل مع الموقف بالتنسيق مع الاجهزة التنفيذية وغرف الطوارئ والأزمات بالمحافظات والأحياء والتنسيق مع الأجهزة المعنية، وتشكيل فرق متابعة ميدانية تعمل على مدار 24 ساعة على مستوى محافظات القناة تكون علي تواصل مستمر بغرفة الطوارئ الرئيسية بالشركة .

كما شدد اللواء عبدالحميد عصمت على ضرورة انتظام العمل بجميع المحطات والشبكات على مستوى محافظات القناة واستمرار العمل بجميع الافرع التابعة للشركة ، والمتابعة الميدانية لسير العمل.