النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 05:30 مـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإيجار القديم: آخر مهلة للوحدات البديلة 13 يناير باكستان تبرم صفقة أسلحة بـ 4.6 مليار دولار مع قوات حفتر في ليبيا شعبة المصورين الصحفيين: ما حدث في عزاء والدة الفيشاوي مرفوض ويتنافى مع أخلاقيات العمل الصحفي في افتتاح ملتقى القاهرة الدولي لأفلام التحريك.. وزير الثقافة يطلق «بيت الرسوم المتحركة» ويعلن أول مشروع للوصف الصوتي دعمًا لذوي البصيرة برلماني يشيد بتوجيهات الرئيس لتعزيز الاستقرار المالي باعتبارها إطارًا شاملًا لإدارة الاقتصاد الوطني نائب وزير الخارجية الروسي يبحث مع السفير العراقي تعزيز العلاقات الروسية العراقية نائب وزير الخارجية الروسي : أجرينا جولة مباحثات جدّية ومعمقة مع واشنطن وزير الثقافة يبحث مع خالد الصاوي إنشاء مركز دولي لتدريب فنون المسرح واستعادة الريادة المصرية المدير الجديد للمخابرات الألمانية أجرى مكالمة هاتفية مع مدير الاستخبارات الروسية صربيا: ندعم بحزم خطة ترامب للتسوية في أوكرانيا ما حقيقة خروج رواية من داخل مكتب نيتنياهو للعلن عن احداث اكتوبر ؟ هل تقوم اسرائيل بدعم دروز سوريا ماليا وتسليحا ؟

المحافظات

الشلاتين تستقبل وفد المركز القومي للبحوث لتوثيق موسوعة الأغذية الشعبية

استقبل اليوم اللواء ايهاب رشاد رئيس مدينه الشلاتين وفد المركز القومى للبحوث برئاسة الدكتور مجدى محمد احمد رئيس موسوعة الأغذية بالمركز القومى، وتهدف الزيارة إلى توثيق الأغذية الشعبية فى جميع المحافظات، وحضر الاجتماع عدد من مشايخ القبائل.

وعرض الدكتور فكرة المشروع الخاص بتوثيق الأغذية الشعبية تحت مسمى موسوعه الأغذية الشعبية ٢٠٢٠

واقترح المشايخ اهم الاكلات التى تشتهر بها مدية شلاتين مثل السلات وهو اللحم المشوى على الفحم والعصيدة واكلات أخرى ..

وبناء على تعليمات رئيس المدينة وجة بتقديم كافة الدعم اللازم لتنفيذ المشروع وتوثيق مراحل طهى الاكلات بالتنسيق مع مشايخ القبائل لتسجيلها فى الموسوعة والتى تمثل أهم العادات والتقاليد لاهالى مدينة الشلاتين.