النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 06:55 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حرق مخلفات يشعل مشاجرة في طوخ.. إصابة 4 سيدات وضبط طرفيها 150 بئراً في 4 أشهر و15 كشفاً جديداً.. البترول يعلن خطة هجومية لزيادة إنتاج الزيت والغاز منتخب الناشئين يؤدي مرانه استعدادًا لمواجهة اليمن بلا لوحات معدنية.. ضبط قائدي تروسيكل اعتديا على زوجين وأتلفا سيارتهما بالقليوبية «عبقرية نصر أكتوبر».. إصدار جديد لآداب المنصورة يكشف دور الجغرافيا في العبور د. هاني شمس الدين: ”المكتب ليس مكاناً لنا.. كلنا في الميدان على مدار 24 ساعة لحماية مائدة المصريين” 410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي

المحافظات

رفع 970 طن مخلفات من شوارع دمنهور في البحيرة

شهد مركز دمنهور بمحافظة البحيرة، حملة من الوحدة المحلية لرفع المخلفات من المدينة والقرى، نتج عنه رفع 970 طن قمامة ومخلفات.

وأشرف على الحملة كامل غطاس رئيس الوحدة المحلية، وشاركت فيها المعدات الخاصة بالوحدة المحلية، بمعاونة المعدات التابعة لمشروعات محافظة البحيرة، وتم خلالها رفع 970 طن قمامة ومخلفات، ونقلها إلى مصانع تدوير القمامة.

تأتى الحملة ضمن الحملات اليومية للنظافة التى تنفذها الوحدات المحلية للمراكز والقرى فى محافظة البحيرة، باستخدام المعدات المملوكة للوحدات المحلية، والاستعانة بالمعدات المملوكة لمشروعات المحافظة، للوصول بمستوى النظافة لأفضل مستوى ممكن.

من جانبه شدّد هشام آمنة محافظ البحيرة، على استمرار حملات النظافة، ورفع تراكمات الرمال، ومخلفات المبانى، بالمراكز والمدن، لتحسين البيئة، ورفع مستوى النظافة، وتوفير بيئة صحية للمواطنين، مشيرًا إلى تبنى الدولة خطة طموحة لإدارة المخلفات، ونشر المحطات الوسيطة مثل الموجودة فى مركزى دمنهور وكفر الدوار، والتى تأتى فى إطار التعاون بين وزارات البيئة والتنمية المحلية والإنتاج الحربى لتطوير منظومة النظافة وفق أحدث المنظومات العالمية.