النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 01:47 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف على مجموعة الزمالك في كأس الكونفدرالية 336 ألف ناخباً يستعدون للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس النواب بالبحر الأحمر غياب الشمس والغيوم تسيطر على سماء الشرقية.. توقعات بسقوط أمطار خفيفة رسائل حاسمة من محافظ القليوبية للقيادات الجديدة: المواطن أولاً والشارع الإختبار الحقيقي وكلاء ورؤساء أقسام جدد بكليات جامعة بنها سُهولة تطلق “سُهولة فيستفال” طوال شهر نوفمبر بالتعاون مع أكثر من 3000 تاجر إعمار مصر: تعيين هارون سعيد عضو مجلس إدارة مستقل وغير تنفيذي بيترو بين الاغتيال والضغوط الأمريكية.. كواليس الصراع الخفي بين رئيس كولومبيا وترامب البنك المركزي يطلق النسخة الثالثة من مسابقة ”FinTech Got Talent 2025” البورصة: تنفيذ صفقة كبيرة على تعليم لخدمات الإدارة بقيمة تجاوزت 800 مليون جنيه تصعيد روسي خطير في الفضاء... تهديد بتفجير شبكة ”ستارلينك” التابعة لإيلون ماسك من المدار تامر حبيب يشيد بالمتحف المصري: فخور بتلك الحضارة العظيمة التي أنتمي إليها

أهم الأخبار

السيسى: ”قلت للسفيرة الأمريكية 2011 الإخوان سيحكمون مصر ثم سيرحلون لأن الشعب لا يقاد بالقوة”

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي في اللقاء الذى عقده اليوم مع شركاء التنمية على هامش منتدى شباب العالم أنه لا أحد يستطيع أن يفرض على الشعب المصرى قبضة أمنية، وكشف الرئيس أنه في لقاء سابق مع السفيرة الأمريكية عام 2011 قال لها: "اللى هيحكم مصر الإخوان، وبعدين هيمشوا لأن الشعب المصرى شعب لا يقاد بالقوة، ولا يمكن أن يدخل الجامع أو الكنيسة بالعافية وهذا ماحدث".

وأكد الرئيس السيسي أن المنظمات الدولية حين تدعم مصر فانها تقدم دعما لدولة يعيش فيها 100 مليون إنسان، وهذه هي أعلى درجات حقوق الإنسان، مضيفًا: "نحن نتعامل بمنتهى الشفافية، ولا نقبل أبدا بأى سلوك غير منضبط طبقا للمعايير المعمول بيها أو أشد".

تجدر الإشارة إلى أن منتدى شباب العالم هو حدث سنوي عالمي يقام بمدينة شرم الشيخ في جنوب سيناء، تحت رعاية رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وقد انطلق المنتدى عبر ثلاثة نسخ في الأعوام الماضية 2017 و2018 و2019، ويهدف إلى جمع شباب العالم من أجل تعزيز الحوار ومناقشة قضايا التنمية، وإرسال رسالة سلام وازدهار من مصر إلى العالم، واعتمدت لجنة التنمية الاجتماعية التابعة للأمم المتحدة، النسخ الثلاث السابقة من منتدى شباب العالم في مصر، كمنصة دولية لمناقشة قضايا الشباب.