النهار
السبت 22 أغسطس 2026 02:15 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح فريق طبي بمستشفى الإيمان العام في إنقاذ شاب من موت محقق إثر إصابة حادة بالمخ ”القفاص”: صرف مستحقات الجمعيات المتعاقدة لجمع القمامة بقري إيتاي البارود رصاصات الغدر بسبب قطعة أرض.. جهود أمنية مكثفة لضبط المتهمين بقتل عريس وعمه مدرس في قنا جامعة المنوفية تشارك في الملتقى القمي الرابع للطلاب ذوي الإعاقة «مبدعون باختلاف» بمعهد إعداد القادة إصابة 5 أشخاص في حادث تصادم بالطريق الدائري بالفيوم السيطرة على حريق بمنزل بالفيوم دون إصابات محافظ جنوب سيناء يستمع لكل رئيس مدينة حول أبرز الملفات والمشروعات جدة تقتل رضيعًا عمره 7 أيام وتدفنه بأرض زراعية في مطوبس.. والأمن يكشف الجريمة الرئيس التنفيذي لـ«القابضة الغذائية» يوجه «مطاحن شمال القاهرة» بتلبية احتياجات «بنده» من الخبز البلدي ومنتجات الحبة الكاملة وسط استعدادات مكثفة.. انطلاق امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة 2026 بمشاركة 212 ألف طالب وطالبة بسبب ارتفاع الأسعار.. «أمهات مصر» تطالب بالتوسع في معارض «أهلًا بالمدارس» مورينيو سيتفوق على برشلونة في هذه الحالة فقط..!

منوعات

المعاهد القومية تعلن تعليمات عقد امتحانات الفصل الدراسي الأول

أعلنت الجمعية العامة للمعاهد القومية، التابعة لوزارة التربية والتعليم، تعليمات عقد امتحانات الفصل الدراسي الأول، مؤكدة حظر دخول الطالب بعد مرور 10 دقائق من وقت الامتحان، ويسمح له بالدخول باقي المواد طالما حضر في المواعيد المحددة، ويحظر نهائيا قراءة الورقة الامتحانية «ورقة الأسئلة الخاصة بكل مادة» لأي سبب من الأسباب من قبل الملاحظين أو المراقبين أو مشرفي المواد.

وأكدت ضرورة التزام المعلمين سواء الملاحظين أو مراقبي الأدوار القائمين بالاحتياطي، بالتواجد في الغرفة المخصصة لهم على أن تكون مجاورة لرئيس عام الامتحانات، تحسبا لحدوث أي استبدال للملاحظين أو المراقبين، وفي حال وجود خطأ بالورقة الامتحانية، يتم الاتصال مباشرة بالتوجيه من قبل رئيس عام سير الامتحانات، على أن يتم التوثيق بعمل محضر بذلك، مع المرور على اللجان من قبل رئيس عام سير الامتحانات المنوط بالتصحيح، على أن يتم التعديل للخطأ فقط.

وأشارت إلى ضرورة تواجد عامل أو عاملة على دورات المياه، مع استمرار أعمال تنظيفها بعد مراجعتها من قبل لجنة تأمين الامتحانات، تفعيل القرار الوزاري رقم 34 بشأن تنظيم أحوال إلغاء الامتحانات والحرمان منها، تفعيل القرار الوزاري رقم 252 لسنة 2017، الخاص بطلاب الدمج والخاص بالمرافق القانوني المصاحب للطالب أثناء الامتحان، مع العلم أنه بالنسبة لطلاب المرحلة الثانوية يمنع اصطحابهم للكتاب المدرسي أثناء انعقاد الامتحان الورقي.