النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 11:10 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم الاثنين 23 - 2 - 2026 والقنوات الناقلة محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003

منوعات

المعاهد القومية تعلن تعليمات عقد امتحانات الفصل الدراسي الأول

أعلنت الجمعية العامة للمعاهد القومية، التابعة لوزارة التربية والتعليم، تعليمات عقد امتحانات الفصل الدراسي الأول، مؤكدة حظر دخول الطالب بعد مرور 10 دقائق من وقت الامتحان، ويسمح له بالدخول باقي المواد طالما حضر في المواعيد المحددة، ويحظر نهائيا قراءة الورقة الامتحانية «ورقة الأسئلة الخاصة بكل مادة» لأي سبب من الأسباب من قبل الملاحظين أو المراقبين أو مشرفي المواد.

وأكدت ضرورة التزام المعلمين سواء الملاحظين أو مراقبي الأدوار القائمين بالاحتياطي، بالتواجد في الغرفة المخصصة لهم على أن تكون مجاورة لرئيس عام الامتحانات، تحسبا لحدوث أي استبدال للملاحظين أو المراقبين، وفي حال وجود خطأ بالورقة الامتحانية، يتم الاتصال مباشرة بالتوجيه من قبل رئيس عام سير الامتحانات، على أن يتم التوثيق بعمل محضر بذلك، مع المرور على اللجان من قبل رئيس عام سير الامتحانات المنوط بالتصحيح، على أن يتم التعديل للخطأ فقط.

وأشارت إلى ضرورة تواجد عامل أو عاملة على دورات المياه، مع استمرار أعمال تنظيفها بعد مراجعتها من قبل لجنة تأمين الامتحانات، تفعيل القرار الوزاري رقم 34 بشأن تنظيم أحوال إلغاء الامتحانات والحرمان منها، تفعيل القرار الوزاري رقم 252 لسنة 2017، الخاص بطلاب الدمج والخاص بالمرافق القانوني المصاحب للطالب أثناء الامتحان، مع العلم أنه بالنسبة لطلاب المرحلة الثانوية يمنع اصطحابهم للكتاب المدرسي أثناء انعقاد الامتحان الورقي.