النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 01:32 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: الاستثمار في صحة الأم والطفل استثمار في مستقبل مصر.. «الأهم عندي تطبيق المعايير» خالد عبدالغفار: لدينا 5400 وحدة رعاية أولية.. وهدفنا تطبيق معايير الجودة في كل قرية ونجع بمصر وزير الصحة: جودة متابعة الحمل أهم من عدد الزيارات.. ودراسة بـ«لانسيت» ترصد مؤشرات 131 دولة تفوق واضح للأبيض.. أرقام مواجهات الزمالك وبتروجت قبل مباراة الدوري ترتيب الدوري الإنجليزي قبل مباراة أرسنال وأستون فيلا موقف محمد صلاح.. تشكيل طرابزون سبور المتوقع أمام آميد سبورتيف تشكيل أرسنال المتوقع ضد أستون فيلا في الدوري الإنجليزي «لدي 6 أطفال وجميعهم ولدوا طبيعيًا».. نعمة عابد: جودة الرعاية الصحية أهم من مجرد الحصول على الخدمة نعمة عابد: «جمع البيانات دون استجابة ليس مساءلة».. والشراكة مفتاح نجاح أي منظومة صحية نعمة عابد: الاعتماد الصحي ليس هدفًا في حد ذاته.. واستمرارية التقييم تضمن تحسين جودة الرعاية موعد مباراة الأهلي أمام سموحة في الدوري الممتاز عبد الرحمن سعد يكتب التاريخ.. أول مصري وعربي وأفريقي في نصف نهائي مونديال البوتشيا

فن

مهرجان الأقصر الأفريقى يصدر كتابا عن هدى سلطان بعنوان ”10 نساء فى واحدة”

يصدر مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية في الدورة الحادية عشرة كتاب عن الفنان الكبيرة الراحلة هدي سلطان ويهديها دورته الجديدة، الكتاب اختار له الناقد كمال رمزي مؤلفه عنوان "10 نساء في واحدة" ليرصد من خلاله تجربة الفنانة الراحلة صاحبة الشمولية الفنية فقد كانت تمثل وتغني وتركت أعمالاً متنوعة ما بين المسرح والسينما والتليفزيون والإذاعة.

المهرجان ينطلق يوم 4 مارس وتستمر فعالياته حتي يوم 10 ويطلق شعار "إعادة اكتشاف مصر" ويصدر كتابًا بنفس الاسم لمجموعة من الكتاب باللغتين العربية والانجليزية، بالإضافة لإصدارات أخرى ونشرات وملفات خاصة عن كل ما يخص الدورة الحادية عشرة فقد تصل الإصدارات لـ10 إصدارات متنوعة.

كان المهرجان قد أطلق منذ فترة قصيرة بوستره الرسمي، كما أعلن عن شعار الدورة الجديدة وهو (إعادة اكتشاف مصر)، كما ستخصص مائدة مستديرة حول أهمية و جماليات مواقع التصوير للمساهمة في رفع الوعي العالمي تجاه مصر، وسيكرم المهرجان في دورته المقبلة النجم الكبير حسين فهمي بمنحه تكريم إنجاز العمر، وتكريم المخرجة أبولين تراوري من (بوركينا فاسو)، وتكريم النجم المصري عمرو سعد، وتحمل الدورة اسم المخرج السنغالي الراحل جبريل مامبيتي.

مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية تقيمه وتنظمه مؤسسة شباب الفنانين المستقلين بدعم من وزارات الثقافة والسياحة والآثار والشباب والرياضة والخارجية، وبالتعاون مع نقابة المهن السينمائية ومحافظة الأقصر.