النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 06:29 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
علوان لـ”النهار”: موكب الاحتفال بالمولد النبوي تقليد أصيل امتد لقرون طويلة محافظ جنوب سيناء يتابع تنفيذ خطة التوسع في الإنارة بالطاقة الشمسية بـ826 عمودًا بمختلف المدن استعدادًا للافتتاح الرسمي.. وزير الكهرباء يتابع تشغيل المرحلة الثانية من محطة أوبليسك الإسكندرية الخالدة: من الحجر القديم إلى الروح الرقمية – تجربة غامرة في قلعة قايتباي” بمكتبة الإسكندرية الأمين العام للجامعة العربية يدين الاستهداف الإسرائيلي لمطار أبو الظهور العسكري بسوريا البورصة المصرية وجهاز تنمية التجارة الداخلية يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تكامل البيانات السبت.. القاهرة السيمفونى وايامنا الحلوة في سهرة فنية مميزة ضمن فعاليات القلعة الدولى للموسيقى علي المحكى عبر الفضائية المصرية.. د. محمد معيط يناقش مرحلة ما بعد انتهاء برنامج تمويل صندوق النقد الدولي محمد رمضان يحتفل بنجاح حبيبي أنا من غيرك وحصدها 11مليون مشاهدة عبر اليوتيوب مختار همام: الاستثمار في التعليم استثمار مباشر في مستقبل الدولة 15% زيادة سنوية.. موعد تطبيق الزيادة الجديدة في الإيجار القديم القنوات الناقلة ومعلقي مباريات الجولة الأولى في الدوري المصري

عربي ودولي

إيني تفوز بـ5 تراخيص تنقيب عن بترول بشرق المتوسط ​​والصحراء الغربية وخليج السويس

أعلنت شركة إيني الإيطالية، عن الفوز بخمس تراخيص تنقيب جديدة حصلت عليها من وزارة البترول والثروة المعدنية، وذلك بعد المشاركة في المزايدة العالمية للتنقيب عن البترول 2021، والذي أعلنت عنها سابقا الهيئة المصرية العامة للبترول والشركة المصرية القابضة للغاز الطبيعي، وذلك من خلال بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج.

وأشار بيان لشركة إيني الإيطالية، على موقعها الإلكتروني، بأن تراخيص التنقيب تقع في شرق البحر الأبيض المتوسط ​ في امتياز "Egy-Med-E5" بالشراكة مع شركة بي بي البريطانية بنسبة 50 في المئة، وامتياز "Egy-Med-E6" عبر الشركة التابعة لها إيوك بشرق البحر الأبيض المتوسط​ وفي خليج السويس، حصلت على حقوق التنقيب في امتياز "Egy-Gos-13" بنسبة 100 % عبر إيوك، وفي الصحراء الغربية، فازت بحقوق امتياز "Egy-Wd-7"، بالشراكة مع شركة أبكس بنسبة 50 في المئة، و بإمتياز "Egy-Wd-9" بنسبة 100 في المائة من خلال إيوك.

وتابع البيان، أن نتائج العطاء تتوافق مع استراتيجية إيني لمواصلة استكشاف وإنتاج الغاز للحفاظ على السوق المحلي المصري والمساهمة في تصدير الغاز الطبيعي المسال ، وذلك بفضل إعادة التشغيل الأخيرة لمحطة دمياط للغاز الطبيعي المسال.

تتواجد شركة Eni في مصر منذ عام 1954 وهي حاليًا المنتج الرئيسي للبلاد حيث يبلغ إنتاجها حوالي 350 ألف برميل من المكافئ النفطي يوميًا.