النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 06:13 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي بشأن مستشفى رأس الحكمة المركزي.. نقل التبعية لأمانة المراكز الطبية المتخصصة اليوم.. وزير الصحة يشهد مؤتمرًا لاستعراض جهود توفير العلاجات الحديثة وتوطين صناعة الأدوية المتخصصة التضامن: برامج وعظ وإرشاد لحجاج الجمعيات بالتنسيق مع الأزهر والأوقاف ودار الإفتاء 3524 جمعية و66 ألف متقدم.. أيمن عبد الموجود يكشف تفاصيل المتقدمين لحج الجمعيات أيمن عبد الموجود: بدء سداد تكلفة حج الجمعيات.. والمهلة حتى 24 سبتمبر 480 ألف جنيه للمستوى الفاخر.. أيمن عبد الموجود يعلن أسعار برامج حج الجمعيات لموسم 2027 أيمن عبد الموجود: الرقم القومي يكشف للحاج بياناته واشتراطات السداد في البنوك والبريد أيمن عبد الموجود: ميسر لكل 46 حاجًا.. وبرنامج تأهيلي للحجاج بالتنسيق مع الأوقاف والأزهر أيمن عبد الموجود: الفائز في قرعة حج الجمعيات هو المواطن.. ودور الجمعية ينتهي بترشيحه مايا مرسي: 66 ألف مواطن تقدموا لقرعة حج الجمعيات.. واختيار 12 ألف حاج و30% احتياطي مايا مرسي: نبدأ ترتيبات الحج من نهاية الموسم.. وفريق العمل يجهز لعام كامل مايا مرسي: تدريب احترافي لميسري الحج.. ورخصة لممارسة المهمة بعد التأهيل

أهم الأخبار

”التعليم” توجه بتنظيم محاضرات للطلاب عن كيفية الحصول على منح دراسية بأمريكا

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، خطابا للمديريات التعليمية، موضحة أنه فى ضوء اهتمامها بالنهوض بالتعليم والبحث العلمى تبدأ محاضرات توعوية تستهدف كيفية حصول الطلاب على منح دراسية بالولايات المتحدة الأمريكية.

وأوضحت الوزارة، أنه ينفذ هذه المحاضرات مكتب الاستشارات التعليمية بمؤسسة اميديست مصر وقسم التبادل الثقافي بالامديست على النحو التالى:

- تزويد الطلبة بالمعلومات الكافية التي ستمكنهم من الحصول على منح دراسية بالجامعات الأمريكية من خلال عمل محاضرات توعوية من خلال زيارة فعلية لكل مدرسة مدتها ساعتين يتم من خلالها عرض كيفية المنافسة كطلاب دوليين لتأهيلهم للمنح الدراسية بالولايات المتحدة الامريكية ، وتكون مجموعة من اللقاءات التي ستقام عن بعد من خلال تطبيق زوم وذلك لعرض معلومات أكثر تحديدا عن كيفية كتابة المقالات الشخصية والسير الذاتية وكيفية اختيار المهن والتخصصات ومعلومات عن مهارات التواصل عن طريق البريد الإلكترونى مع مكاتب القبول واجتياز المقابلات.

وأوضحت وزارة التربية والتعليم أن المديريات المستهدفة هي (القاهرة - الجيزة- الاقصر - أسوان - قنا - سوهاج- المنيا - أسيوط - بني سويف - الشرقية - الغربية - الإسكندرية - السويس - القليوبية - الدقهلية - البحيرة) كمرحلة أولية وتستكمل باقي المحافظات في مرحلة قادمة ويتم اختيار المدارس المستهدفة في ضوء التنسيق بين المديريات التعليمية وقطاع التعليم العام، مشيرة إلى أن الفئة المستهدفة هي طلبة الصف الثالث الإعدادي والصفين الأول والثاني الثانوى.