النهار
الأحد 1 يونيو 2025 06:22 مـ 4 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الهيئة الوطنية للصحافة: لا مساس بالصحف المطبوعة وتسوية مديونيات المؤسسات خبير اقتصاد امريكي : أوكرانيا يمكن أن تمتلك اقتصادا متقدما إذا حل السلام يونان و Têtes Brûlées بمهرجان سيدني السينمائي الدولي رئيس الوزراء: مشروع الدلتا الجديدة يعادل حجم 5 محافظات ويوفر 250 ألف فرصة عمل أنت كل ما دعوت الله من أجله.. ليلى زاهر تحتفل بعيد ميلاد زوجها برسالة رومانسية وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد حماس بغض النظر عن المفاوضات وزير خارجية السعودية : لن نقبل بحلّ إلا قيام دولة فلسطينية أنا مش مرتاحة.. رسالة غامضة من دنيا سمير غانم تثير قلق جمهورها مجلس الشيوخ يُحيل دراسة الأثر التشريعي للمساهمات التكافلية في قانون التأمين الصحي الشامل إلى رئيس الجمهورية قيادي بحزب الجيل: برنامج ”تكافل وكرامة” يمثل أداة استراتيجية لتحقيق التمكين الاقتصادي والاجتماعي للفئات الأولى بالرعاية الرئيس السيسي يوجه بتكثيف الجهود لترسيخ مكانة مصر كمحور إقليمي رائد في جذب الاستثمارات الأجنبية إلهام شاهين تهنيء هالة صدقي بعيد ميلادها: عشرة عمري الجدعة

المحافظات

محافظ القليوبية يتفقد عددا من المنازل بعد تطويرها ضمن برنامج سترة بالقناطر الخيرية

تفقد عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، عددًا من المنازل التي تم إعادة تأهيلها بالكامل، ورفع كفاءتها وتركيب بلاط، وعمل الدهانات والسباكة والتسقيف، وتركيب وصلات صرف صحي ووصلات مياه شرب وتسليمها للفئات المستحقة بقرى وعزب القناطر الخيرية، ضمن مشروع "سترة" المرحلة الخامسة بمحافظة القليوبية، والذي شمل تطوير 31 منزلًا بالقناطر الخيرية و5 منازل بمدينة قليوب، والذي تنفيذه مؤسسة مصر الخير بتكلفة تصل إلى 1.5 مليون جنيه.


وأكد الهجان، اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، بدعم جميع أبنائها، وتقديم أوجه المساندة لجميع الفئات المستحقة، وبخاصة دعم الأسر الأكثر احتياجا.

وأشاد المحافظ، بجهود مؤسسة مصر الخير، ودورها الرائد في تفعيل مبادرة رئيس الجمهورية بتوفير حياة كريمة، وتحسين مستوى معيشة المواطنين والمساعدة في دعم الأسر الأكثر احتياجًا،
وخلال جولته بالقرية.

والتقى المحافظ بالمواطنين، وسط فرحة كبيرة منهم، حيث تقدم لهم بالتهنئة على تطوير منازلهم، واستمع إلى عدد من المشاكل بالقرية، موجهًا بالعمل على حلها.

من جانبها أضاف طارق حسن مدير الاتصالات الحكومية بمؤسسة مصر الخير، أن المحافظ شهد تسليم عدد من المنازل بمدينة القناطر الخيرية، ضمن المرحلة الخامسة من مشروع سترة.

وأشار إلى أن تكلفة كل منزل من رفع كفاءة كاملة تصل إلى 55 ألف جنيه، حيث يتم رفع الكفاءة وتسقيف وتركيب بلاط وعمل دهانات وسباكة ووصلات صرف ووصلات مياه شرب، مضيفا أن مؤسسة مصر الخير تعمل من خلال الجمعيات الشريكة للوصول للمجتمعات المستحقة في كل ربوع مصر.

وأوضحت غادة جبريل مدير مكتب القاهرة بمؤسسة مصر الخير، أن مؤسستا مصر الخير والوليد للإنسانية قررتا إطلاق مشروع سترة مع بداية عام 2016، ويعد من أكبر المشروعات التنموية في الجمهورية ويستمر حتى عام 2026، ويستهدف المشروع تطوير بيئة السكن لـ 10.000 أسرة مصرية خلال 10 سنوات من أجل تحسين مستوى معيشة المستحقين في العديد من محافظات الجمهورية.

وقالت إنه يتم تنفيذ المشروع تحت إشراف وزارة التضامن الاجتماعي، ووزارة التنمية المحلية، ووزارة الإسكان والمرافق والتنمية العمرانية، حيث بدأت المرحلة الأولى من المشروع عام 2016 بثلاث محافظات.

ويشمل المشروع وحدات سكنية اقتصادية منخفضة التكاليف على مدار 10 سنوات بمعدل 1000 وحدة سكنية في العام الواحد بمساحات تتراوح بين 55-60 مترًا مسطحًا موزعة على جميع المحافظات بالجمهورية عدا محافظات القاهرة، وشمال وجنوب سيناء، وأيضا تحسين الحياة المعيشية من خلال دعم ومعاونة الفئات المستهدفة في الحصول على الخدمات التنموية مثل إتاحة فرص تعليمية أو برامج التدريب الحرفي، وإتاحة ورفع مستوى الخدمات الصحية.

جاء ذلك بحضور الدكتورة إيمان ريان نائبة المحافظ، واللواء محمد سالم رئيس مدينة القناطر الخيرية، ومجدي حسن وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمحافظة، وولاء صلاح الدين مديرة مكتب التواصل بالمحافظة طارق جبريل مدير المشروعات بمؤسسة مصر الخير بالقليوبية، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.