النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 11:17 صـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع وفدًا تجاريًا بولنديًا موعد ودية الأهلي وباتشوكا استعدادا لمونديال الأندية فعالية WHX Tech تمنح الشركات الناشئة آفاقاً واعدة بالرعاية الصحية «الفن يجمعنا».. معرض جامعة حلوان يشهد تميز 19 كلية في 20 مجالًا فنيًا «عبدالغني» يوجه باستمرار متابعة أعمال امتحانات الثانوية الأزهرية بمنطقة الجيزة الأزهرية مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 3 - 6 - 2025 والقنوات الناقلة وزير الصحة يشهد توقيع اتفاقية تعاون بين وزارة الصحة وشركة “إي هيلث” وزير الصحة يؤكد ضرورة التشديد في مراقبة تداول الأدوية داخل السوق المصري حاج مصري يتجاوز الجلطة القلبية ويستعد لإكمال المناسك بعد علاجه بمدينة الملك عبدالله الطبية مركز العمليات الإعلامي الموحد يعقد الإحاطة الإعلامية لحج 1446هـ وزارة الداخلية السعودية تشارك في المعرض المصاحب لأعمال ملتقى إعلام الحج محمد صلاح ينافس على ”أفضل مباراة” في البريميرليج لموسم 2024/ 2025

رياضة

على غرار المونديال.. فيفا يقترح إقامة بطولة أمم أوروبا كل عامين

اقترح السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، اليوم الاثنين، إقامة بطولة كأس الأمم الأوروبية (يورو) كل عامين على غرار مقترح كأس العالم. وقال إنفانتينو فى تصريحات إذاعية لـ "أنشيو سبورت"، إن هذا المقترح تمت دراستة بصورة جادة للغاية، لأن التأثير الاقتصادى سيكون إيجابيا للجميع".

وأضاف رئيس "فيفا"، "يعد الأمر إيجابى لحماية الدوريات الوطنية، وللاعبي كرة القدم أنفسهم لأنه سيكون هناك عدد أقل من المباريات، في ظل وجود فترة راحة في يوليو بأوروبا، ولاتزال هناك أصوات معارضة للفكرة، ولكن أرى أنها الأفضل حتى الآن".
وفي سياق منفصل، كان فيفا قد أخبرالاتحادات الأعضاء البالغ عددها 211 اتحادا أن كأس العالم كل عامين سيجعل كل اتحاد يحصل على مبلغ 19 مليون يورو إضافية تدفع على مدى أربعة أعوام.

الفيفا استخدم الحجج الاقتصادية سلاحها فى الترويج لإقامة كأس العالم كل سنتين، من دون أن تعطي أرقاما محددة ودقيقة للفائدة من تعديل الصيغة الحالية المعتمدة منذ النسخة الأولى عام 1930 والتي تقضي بإقامة المونديال كل أربعة أعوام.