النهار
الأحد 15 مارس 2026 08:05 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

عربي ودولي

وزير المالية الألماني يتعهد بإعفاءات ضريبية بـ30 مليار يورو

وعد وزير المالية الألمانى كريستيان ليندنر بمنح إعفاءات ضريبية بما لا يقل عن 30 مليار يورو فى هذه الفترة التشريعية، مطالبا حكومته فى الوقت نفسه بمراجعة الإنفاق الحكومى و"العودة إلى الأوضاع المالية العامة السليمة".

وقال وزير المالية الألمانى كريستيان ليندنر، إن الحكومة الألمانية الجديدة ستمنح إعفاءات ضريبية للأفراد والشركات بما لا يقل عن 30 مليار يورو فى هذه الفترة التشريعية.

وأضاف ليندنر لصحيفة "بيلد أم زونتاج"، الألمانية فى إشارة إلى أن ميزانية 2022 قد وضعتها الحكومة السابقة فى عهد المستشارة أنجيلا ميركل، أن مسودته لميزانية عام 2023 ستشمل إعفاءات مثل ما يتعلق بمساهمات تأمين المعاشات التقاعدية ونهاية الرسوم الإضافية لأسعار الكهرباء.

فى الوقت نفسه قال ليندنر، من الحزب الليبرالى الشريك الأصغر فى الائتلاف الثلاثى الذى يقوده المستشار أولاف شولتس، إنه طلب من زملائه فى مجلس الوزراء مراجعة مشاريع الإنفاق لوزاراتهم. وقال :علينا العودة إلى الأوضاع المالية العامة السليمة. لدينا مسؤولية تجاه جيل الشباب".

وقال ليندنر أن إحدى طرق التوفير تتمثل فى إلغاء بناء مبنى حكومى جديد فى مطار برلين من المقرر أن يتكلف 50 مليون يورو، واقترح إمكانية استخدام مبنى مؤقت بشكل دائم.

ويخطط الوزير أيضا لمشروع قانون ضريبى لمساعدة الشركات على مواجهة جائحة فيروس كورونا المستمرة.

وبسبب الجائحة وافق الائتلاف الحاكم بزعامة المستشار أولاف شولتز على استخدام بند طارئ فى الدستور للعام الثالث على التوالى فى عام 2022 لتعليق حدود الديون وتمكين الاقتراض الجديد بقيمة 100 مليار يورو.