النهار
الأربعاء 20 أغسطس 2025 09:34 مـ 25 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البداية من كفر السنابسة.. تعليم المنوفية تطلق أول وحدة منتجة لتدريب الطالبات على الخياطة وتصنيع علم مصر رموز وأساطير الزمالك يناشدون القيادة السياسية بعدم سحب أرض 6 أكتوبر لماذا قرر وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف تعليق صور غزة المدمرة على سجون الأسرى الفلسطينيين؟ التعاون العسكري بين تايوان وأمريكا يُربك حسابات الصين.. ماذا يحدث؟ كم تصل قيمة السندات التي قرر الرئيس الأمريكي شرائها منذ توليه المنصب؟ ”وجودك يملأ حياتنا بالحب والفرح” محمد رمضان يحتفل بعيد ميلاده ابنته كنز في أجواء عائلية استبعاد وتحقيق.. محافظ الجيزة يقود حملة موسعة لتطهير الأحياء من المخالفين والمقصرين محافظة الجيزة: كسر مفاجئ بخط طرد محطة الطالبيـة يتسبب في انقطاع المياه السيسي يؤكد التزام مصر بحماية المقدسات الدينية ودير سانت كاترين السيسي ورئيس وزراء اليونان يشددان على أهمية بدء إعمار غزة بعد وقف إطلاق النار نائب رئيس وزراء روسيا : روسيا والهند بحاجة إلى تعزيز الشراكة في الصناعة الكيميائية رابح صقر يعلن وفاة نجل شقيقته: رحمه الله وأسكنه فسيح جناته

المحافظات

استمرار فعاليات قافلة جامعة المنصورة ”جسور الخير (13) الشاملة” لليوم الثاني بواحة الخارجة بمحافظة الوادي الجديد

واصلت قافلة جامعة المنصورة "جسور الخير (13) الشاملة" فعالياتها لليوم الثاني بواحة الخارجة بمحافظة الوادي الجديد، وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف محمد عبد الباسط – رئيس جامعة المنصورة، والسيد اللواء أ.ح/ محمد الزملوط – محافظ الوادي الجديد، وبرئاسة الدكتور محمود محمد المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

حيث قام الدكتور محمود المليجي – نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المُجتمع ورئيس القافلة بجولة تفقدية بمستشفى الخارجة رافقه خلالها السيد د/ أحمد محروس – وكيل مديرية الصحة بمحافظة الوادي الجديد وذلك للاطمئنان على حُسن سير العمل بالعيادات ومتابعة تقديم الخدمات الطبية للأهالي بالإضافة إلى تذليل أي صعوبات تحول دون قيام القافلة بواجبها على الوجه الأمثل.

ومن جانبه أعلن الدكتور عادل التابعي – عميد كلية الطب البيطري، ونائب رئيس القافلة عن قيام القافلة الطبية بتوقيع الكشف الطبي على (1272) حالة خلال اليوم بإجمالي (2479) حالة خلال تواجد القافلة بواحة الخارجة، وذلك في مُختلف التخصصات المُختلفة (الأمراض الصدرية، الجراحة العامة، القلب واﻷوعية الدموية، المخ والأعصاب، الباطنة، المسالك البولية، النساء والتوليد، الأمراض الجلدية والتناسلية، الأسنان، الأطفال، العظام، الرمد، الأنف والأذن، الأشعة والتصوير الطبي التشخيصي)، مع صرف العلاج مجانا من الصيدلية الخاصة بالقافلة، بالإضافة إلى إجراء (21) عملية جراحية، وكذلك تحويل (24) حالة لإجراء الجراحات والفحوصات اللازمة بمستشفيات جامعة المنصورة.

كما أسفرت جهود القافلة البيطرية خلال اليوم بواحة الخارجة عن فحص الحمل باستخدام الأشعة فوق الصوتية لعدد ٥٠ من الأبقار وفحص وعلاج ٨ حالات تعاني من التهابات رحمية وتم توقيع الكشف الطبي لعدد ١٠ حالات من الأبقار وعدد ٣٠ حالة من الأبقار تعاني من نقص وسوء التغذية، وتم إجراء التدخل الجراحي لبقرة بها ورم سرطاني في منطقة الوجهة وعدد ٣ عجول بها جروح سطحية مختلفة، وقد تم صرف العلاج لجميع الحيوانات المريضة بالمجان من الصيدلية البيطرية للقافلة وكذلك تقديم التوعية والارشادات اللازمة للمربيين بهذه التجمعات.

كذلك أسفرت جهود فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة خلال اليوم عن تنظيم عدد من ورش العمل الترفيهية والتعليمية لأكثر من (215) طفل حيث تم تنظيم ورشه عمل حول كيفية صناعه الالعاب الورقية، ألعاب الفك والتركيب الابتكاربه ودومينو الأشكال، بالإضافة إلى تمثيل الأدوار من خلال القصص التفاعليه مع الأطفال، بالإضافة إلى الرسم على الوجه وتوزيع الهدايا والألعاب والحلوى على الأطفال.

وجدير بالذكر أنه من المقرر أن تتوجه القافلة فجر الثلاثاء إلى واحة الداخلة لبدء فعاليات القافلة هناك، ولاستكمال مسيرة الخير وتقديم الخدمات المتكاملة للأهالي هناك، وذلك خلال الفترة من 28 – 29 ديسمبر الجاري.