النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 08:01 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يستقبل وفدًا خدميًا من بنسلفانيا ويؤكد: خدمة الوطن والكنيسة مسؤولية مشتركة اختراق علمي قد يغيّر مستقبل تسكين الألم.. طريقة جديدة تجعل المورفين أكثر فاعلية وأقل خطورة قداسة البابا يستقبل مجموعة من خدام كنيسة مارمرقس في بوسطن ويشيد بحماسهم للخدمة في مصر إطلاق خدمة التكامل الإلكتروني بين النيابة العامة ومحاكم الجنايات بالتعاون مع وزارة العدل تامر حسني يحيي احتفالية ”100 مليون شكرًا” باستاد القاهرة غدًا بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش”

أهم الأخبار

رئيس قسم الفيروسات بالقومى للبحوث: أفضل جرعة تعزيزية تكون من نفس اللقاح

علق الدكتور محمد أحمد علي، أستاذ ورئيس قسم الفيروسات بالمركز القومي للبحوث، عن اللقاح الأفضل للجرعة التعزيزية الثالثة لمكافحة فيروس كورونا.


وقال فى مداخلة هاتفية ببرنامج "حضرة المواطن"، مع الإعلامى سيد على، "اللقاح الذي يفضل تناوله في الجرعة الثالثة؛ هو اللقاح الذي تم تناوله في الجرعة الأولى والثانية".


وأشار رئيس قسم الفيروسات بالمركز القومي للبحوث، إلى "كل اللقاحات لها تأثير، وتوفر شيئا من الحماية للإنسان ضد فيروس كورونا"، متابعا "بعض اللقاحات تظهر أعراضا مثل الإصابة بكورونا وهذا ليس معناه أن اللقاح ليس جيدا.


وأكد أستاذ ورئيس قسم الفيروسات بالمركز القومي للبحوث أن "المتحور أوميكرون يعد أضعف من سابقيه والأقل في الحدة والأعراض".


وكان العالم الأمريكي كبير المستشارين الطبيين بالبيت الأبيض، أنتوني فاوتشي، إن البيانات تشير إلى أن متحور أوميكرون أضعف من المتحورات الأخرى من كورونا