النهار
السبت 2 أغسطس 2025 01:39 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

عربي ودولي

دونيتسك: طائرات أمريكية سلمت أوكرانيا أول شحنة أسلحة كيميائية أكتوبر الماضي

أعلن المتحدث باسم الشرطة الشعبية التابعة لجمهورية دونيتسك المعنلة من طرف واحد، إدوارد باسورين، أن طائرات أمريكية نقلت في أكتوبر الماضي أسلحة كيميائية وترياقا خاصا بها لأوكرانيا.

وقال باسورين، لقناة "روسيا 24" التلفزيونية اليوم الخميس: "إن الشحنة الأولى، التي كانت عبارة عن ترياق، وهذه ليست مواد كيميائية بل يمكن اعتبارها سلاحا، تم تسليمها لأوكرانيا في أكتوبر بواسطة طائرات أمريكية، حيث جرى تفريغها في مدينة بوريسبوليه، بضواحي كييف"، مشيرا إلى أنه في نوفمبر المنصرم جرى نقل الأسلحة الكيميائية داخل دوارق معدنية قياس 45 ملم.

وأوضح أن هذه الأسلحة الكيميائية موجودة الآن في مستودعات في منطقة خاركوف.

من جانبه، قال دينيس بوشيلين، رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية -المعلنة من جانب واحد- في وقت سابق اليوم بحسب وكالة أنباء "نوفوستي" الروسية: "إن الأسلحة الكيميائية موجودة بالفعل في أوكرانيا ولا توجد ضمانات بأن كييف لن تستخدمها".

وكان وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو قد أعلن، خلال اجتماع موسع لقيادة وزارة الدفاع يوم الثلاثاء الماضي، أن شركات عسكرية أمريكية خاصة تخطط لاستفزازات باستخدام مواد كيميائية في منطقة النزاع بدونباس شرق أوكرانيا، مشيرا إلى أن خزانات تحتوي على مواد كيميائية مجهولة تم إيصالها إلى بلدتي أفدييفكا وكراسني ليمان بهدف القيام بهذه الاستفزازات.