النهار
السبت 1 أغسطس 2026 01:22 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف على مواعيد مباريات الأهلي والزمالك فى كأس العالم للأندية لكرة اليد الدستورية تقضي بدستورية تطبيق أحكام التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك المصري يقترب من حسم التعاقد مع ”سيحا” قادماً من الأهلي على سبيل الإعارة حظر زواج طلاب الثانوية شرط أساسي للقبول بكلية الشرطة.. و«الداخلية» تعلن تفاصيل التقديم والاختبارات مستشفى جامعة قناة السويس تنجح في استئصال طحال طفل بالمنظار بالتعاون مع هارفارد.. وزارة التعليم توقع بروتوكولًا لتدريب 220 من قيادات المدارس بالأكاديمية العسكرية نبيل فهمي يصف الانتهاكات والاعتداءات الاسرائيلية الأخيرة في الجنوب اللبناني بالمشينة وغير المقبولة مصرع طفل وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم مروع بالدقهلية أعمال إزالة العقار المنهار بقرية جصفا بميت غمر جريمة أسرية مروعة في الدقهلية.. أب يهاجم أسرته بـ”شاكوش” ويصيب زوجته وأطفاله الأربعة وفاة محامية خلال إجراء جراحة داخل مركز طبي بالإسماعيلية لتصحيح الأوضاع ولم الشمل الأسري.. اعتماد أكبر حركة تنقلات لـ 1165 معلمةً ومعلمًا بقنا

سياسة

اللجنة التنسيقية للمحليات تناقش قانون الادارة المحلية بحزب المصري الديمقراطي

واصلت اللجنة التنسيقية للمحليات اجتماعاتها، أمس الثلاثاء، بمقر الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، بحضور النائبة ريهام عبد النبي عضو الهيئة البرلمانية للحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، وعضو لجنة الإدارة المحلية بالمجلس.

ناقش الحضور فلسفة قانون الإدارة المحلية، مؤكدين على أهمية تأصيل اللامركزية فى كل التعديلات المقترحة للقانون .

وقالت النائبة ريهام عبد النبى انها تنتظر انتهاء اللجنة التنسيقية للمحليات من تعديلات قانون الادارة المحلية لتقديمه إلى مجلس النواب .

مؤكدة أن اللامركزية هي أساس الحكم المحلي الرشيد، كما رحبت بما تم من تعديلات على القانون حتى الآن و أن التعديلات المطروحة تؤسس للامركزية وتعطي مساحة أكبر لكل محافظة حتى تستطيع أن توفر دخل كاف للمحافظة من خلال استغلال مواردها بشكل افضل.

وأثنت على التعديلات الخاصة بمنصب المحافظ، التى تمت في الاجتماع السابق للتنسيقية ، حيث اتفق أعضاء اللجنة التنسيقية للمحليات على أن يكون اختيار المحافظ بالانتخاب .

وأكدت آمال سيد عضو الهيئة العليا للحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، أهمية أن يكون دور المحافظ سياسي وليس تنفيذي، وأن تكون كل الوزارات داخل المحافظة مسؤولة منه بشكل مباشر .

واتفق الحضور على استكمال النقاش حول مواد قانون الإدارة المحلية الأسبوع القادم .

تضم اللجنة التنسيقية للمحليات ، كل من أحزاب ( المصري الديمقراطي الاجتماعي، حزب المحافظين، حزب الكرامة، حزب الإصلاح والتنمية، الحزب العربي الناصري،، حزب التحالف الشعبى الاشتراكى الحزب الاشتراكي المصري، حزب العدل، الحزب الشيوعي المصرى، حزب العيش والحرية تحت التأسيس.