النهار
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 09:37 مـ 6 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اندلاع حريق في شقة سكنية بمدينة أسيوط «دافع عن الفتيات فقتل».. تفاصيل مصرع شاب على يد «عفشجي» ببنها محافظ قنا يكرم الطالب مروان تامر لفوزه بالمركز الثالث عالميًا في تصميم المواقع الإلكترونية بماليزيا 220 راكب بداخلها.. الدفع ب6 سيارات إسعاف ولانشين لإنقاذ ركاب السفينة السياحية المشتعلة بالأقصر جامعة كفر الشيخ تنظم جلسة تعريفية حول تعظيم الاستفادة من مصادر وخدمات بنك المعرفة المصري بروتوكول تعاون بين إتحاد مستثمري مصر و منظومة OMC الاقتصادية لإطلاق مبادرة “1000 مصنع” جامعة بنها تشارك في ملتقى الصحة العالمي بالمملكة العربية السعودية السجن المشدد لمروج السموم بالقناطر الخيرية.. ضبط بحوزته هيروين وحشيش وسلاح نارى محافظ الغربية في جولة مفاجئة بمستشفى طنطا العام الجديد ومحور محلة منوف محافظ كفرالشيخ يتابع انتظام العمل بالمركز التكنولوجي بالرياض.. ويوجه بسرعة إنجاز طلبات التصالح والتقنين وتيسير خدمات المواطنين محافظ القليوبية يترجم وعوده لأفعال.. مساكن وكراسي وفرص عمل في لقاء أسبوعي حافل بالحلول مدحت العدل يطلق ورشة لتعليم كتابة السيناريو وجائزة مالية لأفضل بحث بمؤتمر أدباء مصر

المحافظات

عدم انقطاع مياه الشرب حلم يتحقق في دشنا بعد افتتاح محطتها

ظلت أزمة انقطاع مياه الشرب، قلقا يراود أهالي دشنا خاصة في شهور الصيف، لكن هذا القلق يتبدد مع رفع كفاءة محطة مياه شرب دشنا في محافظة قنا، بعد انتهاء الأعمال الجارية فى تقويتها وإنشاء محطات فرعية فى قرى (الصبريات وأبودياب)، ضمن المبادرة الرئاسية لتطوير وتنمية الريف المصري، لتصل مياه الشرب النقية إلى جميع القرى.

وبدأ التشغيل التجريبى لتوسعات محطة مياه الشرب في مدينة دشنا، منذ عدة أشهر، لترتفع بذلك طاقة التشغيل اليومى للمحطة من ٣٤ ألف متر مكعب، إلى ٦٨ ألف متر مكعب يوميا، بتكلفة بلغت ١٣٠ مليون جنيه.

وتخدم المحطة ٤٠٠ ألف نسمة بمدينة دشنا والقرى التابعة لها، وعددها ١٧ قرية.

وقال أشرف الداودي محافظ قنا، إنه سيتم تنفيذ المحطة وربطها بالشبكات القائمة، للمساهمة في تلبية احتياجات المواطنين من المياه النقية فى القرى والنجوع.

وأوضح الداودى، تشغيل المحطة تجريبيا للتأكد من سلامة المياه، ووحدة تشغيل المحطات، لافتا إلى أن التوسعات الجديدة ستقضى على مشاكل ضعف ضغط المياه في مدينة دشنا، والوحدات المحلية القروية التابعة لها، مؤكدا انتظام تشغيل المحطة.

وأكد محافظ قنا، الانتهاء من تنفيذ محطة مياه الشرب النقالى بالزهنات بقرية السمطا لخدمة القرية ونجوعها، بطاقة ألفي لتر مكعب / يوم؛ لتغذية قريتىّ أبودياب غرب وأبودياب شرق بالمياه النقية، حيث تم تنفيذ ٩٠٪؜ من الأعمال المدنية والكهروميكانيكية بالمحطة.

ويجرى الانتهاء من خط مياه المأخذ بطول ٤ كم بين النيل والمحطة، وسوف تخدم المحطة نحو ٥٠ ألف مواطن من أهالى القريتين.