النهار
السبت 8 أغسطس 2026 08:00 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم بكفرالشيخ لنشر الفكر الوسطي المستنير أحياء الإسكندرية.. غلق 14 منشأة مخالفة والتحفظ علي 2322 حالة إشغال متنوع تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد فتح الله بعزبة فتح الله حماد بقرية الحمراء بمركز كفرالشيخ

رياضة

رسمياً.. 5 حكام مصريين يشاركون فى كأس الأمم الأفريقية الكاميرون 2021

أصدر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" قائمة من 63 حكماً لإدارة مباريات بطولة كأس الأمم الأفريقية المقرر إقامتها في الكاميرون بدءًا من الشهر المقبل، يناير 2022.
ووصل عدد الحكام المشاركين في البطولة القارية 24 حكماً للساحة بينهما ثنائي مصري، و31 مساعداً ضمنهم ثنائي أيضاً من مصر، و9 حكام لتقنية الفيديو على رأسهم محمود عاشور.

وضمت قائمة الحكام المصريين المشاركين في بطولة كأس الأمم الإفريقية الكاميرون 2021 كالتالي..

من مصر أمين عمر، محمود البنا (ساحة) محمود عاشور (الفار) محمود أبو الرجال، أحمد حسام (حكم مساعد).

وتتكون القائمة من 24 حكماً و 31 حكماً مساعداً وثمانية حكام فيديو مساعدين من 36 دولة، وتنطلق البطولة يوم الأحد 9 يناير 2022 بمباراة بين المضيفة الكاميرون وبوركينا فاسو على ملعب أوليمبي في ياوندي.

وقال مدير التحكيم في كاف إيدي ماييه "تم اختيار حكام المباريات بناءً على خبرتهم ومهاراتهم ومستواهم الحالي. في الأشهر الأخيرة، خضعوا لعدة اختبارات كفاءة من خلال دورات تحضيرية ومباريات تنافسية حقيقية، الأفضل فقط هو الذي سيتواجد ​​في هذا الحدث الاستثنائي. تشتمل القائمة على حكمين من CONCACAF كجزء من برنامج تبادل المهارات بين الاتحادات ".

ويتواجد رباعي السيدات ساليما موكاسانجا (رواندا) وكارين أتيمزابونج (الكاميرون) وفتيحة الجرمومي (المغرب) وبشرى الكربوبي (المغرب) لمواصلة الطريق الذي بدأ في بطولة توتال إنرجيز كأس الأمم الأفريقية تحت 17 سنة 2019 وبطولة توتال إنرجيز الأمم الإفريقية للمحليين 2020 (CHAN) ، حيث أدارت السيدات بعض المباريات.

سيكمل جميع حكام المباراة المختارين استعداداتهم النهائية في الكاميرون قبل أسبوع من المباراة الافتتاحية. وستتم مراقبتهم عن كثب قبل وأثناء المنافسة من قبل فريق من المتخصصين الفنيين والمحاضرين.

وكان الاتحاد الأفريقي قد حدد يوم 9 يناير من أجل انطلاق كأس أمم أفريقيا، وتنتهي يوم 6 فبراير 2022، ولكن هناك أنباء كثيرة حول إلغاء أو تأجيل البطولة لمدة عام بسبب متحور كورونا "أوميكرون".

ويضغط جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، من أجل تأجيل كأس أمم أفريقيا إلى الصيف المقبل، بالإضافة إلى غضب الأندية الأوروبية من رحيل لاعبيها إلى الكاميرون وتخوفهم من انتشار فيروس كورونا ومتحور أوميكرون في الوقت الذى لا يرغب فيه صامويل إيتو رئيس الاتحاد الكاميروني تأجيل البطولة.