الأربعاء 31 مايو 2023 05:02 صـ 11 ذو القعدة 1444 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”محمود” بدعوى طلاق للضرر: ”لقيتها بتلف حشيش في الصباحية” بعد الفوز على طلائع الجيش بثتائية نظيفة.. ”أوسوريو” يمنح لاعبي الزمالك راحة من التدريبات غدا مجلس جامعة المنيا يتبنى لوائح أخلاقيات البحث العلمي والدليل الإرشادي الموحد لسياسات الملكية الفكرية للجامعات المصرية... ويعلن المشروعات الفائزة بالكرنفال الابتكاري المجمع... وكيل تعليم كفر الشيخ يتفقد الأكاديمية الرياضية للأطفال بمدرسة هدى شعراوي أول تعليق من وزيرة الثقافة على مطالب منح عادل إمام قلادة النيل محافظ البنك المركزي المصري يستقبل وفدًا من مجموعة بنك التنمية الأفريقي بالڤيديو شاهد .. المخرج الهندي ”إمتياز علي” يطرح فيلمه ””Amar Singh Chamkila المخرج إبرام نشأت: ”أنا خليت الكلاب تمثل” حلم من أحلامك اتحقق.. روجينا تهنئ أشرف زكي بعد فوزه بجائزة الدولة التقديرية للفنون هل ينجح ”دي سانتس” في وضع قانون رخصة السلاح بأمريكا ؟ احتجزتهم النيران داخل المبنى.. ماذا قالت النيابة العامة عن ضحايا حريق 15 مايو؟ النيابة العامة تباشر التحقيقات في حريق مبنى خدمات 15 مايو

عربي ودولي

سفارة الصين بالقاهرة: انتخابات المجلس التشريعى لهونج كونج قفزة مهمة لتطوير الديمقراطية

اعتبر المتحدث باسم السفارة الصينية بالقاهرة لي تشي مين أن انتخابات المجلس التشريعي للولاية السابعة لمنطقة هونج كونج الإدارية الخاصة التى جرت منذ يومين "فقزة مهمة في تطوير النظام الديمقراطي" والذي يتوافق مع الظروف الفعلية لهونج كونج.. مشيرا إلي المنافسة الحامية التي نتج عنها انتخاب 90 برلمانيا جديدا.

وقال المتحدث في تصريح وزعته سفارة الصين بالقاهرة اليوم الثلاثاء، إن هذه الانتخابات أجريت خلال الفترة الحرجة لانتقال هونج كونج من الفوضى إلى الحكم، ومن الحكم إلى الازدهار.. لافتا إلي الخلفيات المتنوعة للمرشحين في الانتخاب هذا المرة غير مسبوقة.. وأبرزت العديد من الوافدين الجدد، مما يدل بشكل كامل على التمثيل الواسع والشمولية السياسية والمشاركة المتوازنة والمنافسة العادلة للنظام الانتخابي الجديد الانتخاب نزيهة وعادلة ومفتوحة وآمنة ونظيفة.

وأضاف أن عملية الانتخابات ونتائجها أظهرت بشكل كامل مبدأ " إدارة الوطنيين لهونج كونج" و" الألوان المختلفة" للأطياف السياسية.. موضحا أن الممارسات الديمقراطية في جميع البلدان والمناطق في العالم أكدت أنه لا يوجد نموذج موحد للديمقراطية، ولا "قاعدة ذهبية" عالمية، ولا يوجد شيء اسمه ديمقراطية الآنا او الديمقراطية الفائقة.


واستطرد، أن الحزب الشيوعي الصيني والحكومة المركزية الصينية هما المصممان والمؤسسسان والمدافعان والمروجان للنظام الديمقراطي في منطقة هونغ كونج الإدارية الخاصة.. مشيرا إلي اصدار مكتب الإعلام بمجلس الدولة الصيني الكتاب الأبيض أمس بعنوان "هونغ كونج: التقدم الديمقراطي في إطار.. دولة واحدة ونظامان" والذي يساعد الناس على تقييم انتخابات المجلس التشريعي بشكل أكثر شمولاً ودقة، وفهم الطبيعة المتقدمة للنظام الانتخابي الجديد في هونغ كونج بشكل أكبر، والفهم الأكثر شمولاً ودقة لأهمية وحتمية بناء هونغ كونج لنظام ديمقراطي يناسب ظروفها الفعلية.