النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 06:42 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فعالية إعلامية عُمانية بمشاركة 20 دولة تتحاور في الإرث الحضاري بين عُمان والعالم محافظ القليوبية يعلنها صريحة: لا تهاون مع المخالفين.. وإزالة فورية لأي تعديات في المهد ”محافظ القليوبية” يعقد اجتماعًا موسعًا لرفع درجة الإستعداد القصوى لإنتخابات مجلس النواب 2025 رئيس جامعة المنوفية يلتقى نائب مدير أمن المنوفية لتوفير غرف مؤمّنة بالمستشفيات الجامعية لنزلاء قطاع الحماية المجتمعية جامعة أسيوط تطلق قافلة طبية متخصصة لعلاج أسنان الأطفال بكلية طب الأسنان غرفة الإسكندرية تشارك في معرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا بالشرق الأوسط وأفريقيا Cairo ICT جامعة المنصورة الأهلية تستضيف المؤتمر الدولي الأول حول مستقبل التمريض والاقتصاد الوطني بينهم سيدة .. وفاة وإصابة شخصين فى تصادم سيارة ملاكي مع توكتوك بأسيوط رئيس ”الأعلى للإعلام” يبحث مع الأمين المساعد لجامعة الدول العربية استعدادات انعقاد الدورة 55 لوزراء الإعلام العرب بالقاهرة ”الوطنية للإعلام” تنعي الإعلامي خالد شبانة رئيس قطاع قنوات النيل المتخصصة بدء فعاليات التدريب المشترك ميدوزا 14 بجمهورية مصر العربية موعد مباراة المغرب والبرازيل في ربع نهائي كأس العالم للناشئين

تكنولوجيا وانترنت

إنستجرام يحظر حساب موثق من 10 سنوات باسم ”ميتافيرس” بعد تغيير اسم فيس بوك

قررت إدارة تطبيق "إنستجرام" حظر حساب عمره 10 سنوات يحمل اسم "ميتافيرس"، وهو الاسم الذى استوحت منه الشركة المالكة للتطبيق اسمها الجديد "ميتا"، وهو حساب يعود إلي فنانة أسترالية، والتى فوجئت بعد 5 أيام من تغيير شركة فيسبوك اسمها إلى "ميتا" أن حسابها الموثق قبل ما يقرب من 10 سنوات من حياتها وعملها على إنستجرام، تم حظره لأن اسمه ميتافيرس.

وأوضحت صحيفة "نيويورك تايمز"، أن ثيا ماي بومان، وهي فنانة أسترالية تعمل في مجال التكنولوجيا، أنشأت حساباً على تطبيق إنستجرام عام 2012 باسم ميتافيرس، واستخدمت نفس الاسم في مجال عملها، كما وثقت الفنانة على حسابها حياتها بمدينة بريزبين التي درست فيها الفنون الجميلة، ورحلاتها إلى شنغهاى، حيث أنشأت شركة الواقع المعزز التي تسمى Metaverse Makeovers.

وفوجئت الفنانة الأسترالية، في 2 نوفمبر الماضي، عندما حاولت فتح حسابها بأنه تم تعطيله، كما ظهرت رسالة على الشاشة، تقول: لقد تم حظر حسابك بسبب التظاهر بأنك شخص آخر، ولجأت إلى محام لجعل "إنستجرام" يتحقق من هويتها، لكنها أيضاً لم تتوصل إلى حل، وبقي الوضع قائما حتى تواصلت صحيفة نيويورك تايمز، مع شركة "ميتا" مطلع الشهر الجارى، أي بعد مرور شهر على مناشدة "بومان" من أجل استعادة حسابها، لسؤالها عن سبب إغلاقها للحساب.

وقال متحدث باسم "إنستجرام"، إن الحساب تمت إزالته بشكل خاطئ بسبب انتحاله هوية شخص آخر، وأنه ستتم استعادته مرة أخرى، معرباً عن أسفه لحدوث هذا الخطأ، وبعد يومين عاد الحساب للعمل من جديد بالفعل.

وذكرت بومان، أنها تلقت في الأيام التي سبقت الإعلان عن تغيير اسم الشركة رسائل من غرباء يعرضون شراء حسابها على إنستجرام، حيث كتب أحدهم على حسابها: "لقد أصبحت مليونيرة الآن، فيما حذرها آخر من أن فيسبوك لن تشترى حسابها، ولكنها ستأخذه منها".