النهار
السبت 21 مارس 2026 07:12 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«القابضة الغذائية»: استلام 4.2 مليون طن قصب لمصانع «السكر والصناعات التكاملية» وتوريد 71 ألف طن بنجر سكر لمصنع أبو قرقاص الأزهري: لا علاقة بين الأحداث الجارية والتوسل بالسيدة فاطمة في الدعاء لمصر الإفتاء: يجوز الجمع بين نية صوم النافلة مع نية صوم قضاء الفرض والأفضل أن يُفرد كلًا منهما بالصوم د. الزرقا لـ”النهار”: استخدام السلاح النووي سيكون له تداعيات على المستخدم والمتلقي الموجة 70 من الوعد الصادق 4 .. انفجارات وصواريخ تهز سماء تل ابيب 10000 زائر.. إقبال واسع من الزوار على حديقة حيوان الإسكندرية خلال ثاني أيام العيد عيد الأم 2026.. أفكار لتقديم هدايا للأمهات بالتزامن مع عيد الفطر محافظ كفرالشيخ يتابع توافد المواطنين على حديقة الأسرة والرحلات النيلية بدسوق لقضاء إجازة عيد الفطر المبارك اعتماد المخططات التفصيلية لمدن رأس البر وباريس وحي الهرم و٣ قري بالمنيا لماذا أخرت إيران تفعيل ورقة الحوثي في الحرب الدائرة؟ دلالات استهداف قاعدة دييجو جارسيا المشتركة بين الولايات المتحدة وبريطانيا هل تنجح أمريكا في السيطرة على المواد النووية الإيرانية المخصبة؟

حوادث

الحبس عامين لميكانيكى شرع فى سرقة معدات مملوكة لشركة الكهرباء بالقطامية

قضت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، برئاسة المستشار جمال حسين، بمعاقبة المتهم "سيد .م" ميكانيكي سيارات، بالحبس سنتين، لاتهامه بالشروع في سرقة معدات ومهام المملوكة لشركة القاهرة لتوزيع الكهرباء بالقطامية.

صدر الحكم برئاسة المستشار جمال حسين أحمد، وعضوية المستشارين محمد رشدي أبو النجا وأمجد محمد أبو الفتوح وأمانة سر شريف محمد علي ووليد سيد.

وكشف أمر إحالة المتهم لمحكمة الجنايات، أنه بدائرة قسم القطامية محافظة القاهرة شرع في سرقة المهام والمعدات المستخدمة في توصيل التيار الكهربائى والمملوكة لشركة شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء، إلا أنه خاب أثر جريمته لسبب لا دخل لإرادتهم فيه وهو ضبطه والجريمة متلبسا بها على النحو المبين بالتحقيقات، كما تسبب عمدا في إتلاف خط من خطوط الكهرباء التى تمتلكها شركة شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء، وذلك بنزعه الأدوات المستخدمة في توصيل التيار الكهربائى وترتب على ذلك انقطاع التيار الكهربائى على النحو المبين بالتحقيقات .

وكشفت أدلة الشهود بالقضية، حيث شهد عميد شرطة ورئيس مباحث كهرباء شمال القاهرة، بأنه بلغ من الشاهدين التاليين من أنه وحال تفقدهما الحالة الأمنية بمدخل أحد منافذ شركة شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء وتواجد المتهم بداخله، إبان خلعه البارات النحاسية بواسطة بعض الأدوات والمعدات، فانتقل لمحل تواجده وتمكن من ضبطه، وبتفتيشه عثر بحوزته على مبلغ مالى وهاتف محمول، وبإجراء التحريات ثبت صحة قيام المتهم بالشروع في سرقة المعدات المملوكة للشركة، ما نتج عنه انقطاع التيار الكهربائى عن بعض المستفيدين.