النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 01:21 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتكلفة 350 مليون جنيه.. وزير التعليم العالى ومحافظ القليوبية يفتتحوا مستشفى الجراحة الجامعى رئيس جامعة المنوفية يشيد بالمستوى العلمي وتجهيزات المعهد الفني للتمريض تأجيل محاكمة المتهمين بقتل شهيد الشهامة بالغردقة إلى 11 يوليو المقبل مستشفيات الدقهلية تتوسع في الخدمات وتستقبل 328 ألف مواطن خلال مايو محافظ الدقهلية في جولة تفقدية مفاجئة بمدينة نبروه:رفع كافة الإشغالات محافظ الدقهلية يتققد امتحانات الثانوية الأزهرية بلجنة معهد نبروه مديرة تعليم البحر الأحمر تترأس غرفة العمليات وتطمئن على وصول أسئلة امتحانات الثانوية العامة في موعدها ”تأهيل” تعلن عن فتح باب القبول لدفعات جديدة في مدارس التكنولوجيا التطبيقية وكيل وزارة التموين بالبحر الاحمر يقوم بجولة على مخابز الغردقة لمتابعة جودة رغيف الخبز تشكيل الأهلي المتوقع أمام بالميراس البرازيلي بكأس العالم للأندية هل التُقطت فعلًا؟.. القصة الكاملة لصورة عادل إمام مع تركي آل الشيخ موعد مباراة الترجي المقبلة في كأس العالم للأندية بعد الخسارة أمام فلامنجو

فن

إيناس عبد الدايم وحياة قطاط تكرمان رموز المسرح العربي بأيام قرطاج المسرحية

اختتم مهرجان أيام قرطاج المسرحية فعاليات الدورة الـ22 بحضور وزيرة الثقافة الدكتورة الفنانة إيناس عبد الدايم، ووزيرة الشئون الثقافية التونسية الدكتورة حياة قطاط القرمازي وشهدت الوزيرتان حفل توزيع جوائز المهرجان بحضور سيدة المسرح العربي الفنانة القديرة سميحة أيوب والمخرج الكبير خالد جلال رئيس قطاع الإنتاج الثقافي.

ايناس عبد الدايم ايناس عبد الدايم

بدأ حفل الختام بكلمة نصاف بن حفصية مديرة الدورة 22 لأيام قرطاج المسرحية التي أكدّت في كلمتها أن هذه الدورة هي دورة التحدّي وعودة الحياة عاشت تونس خلالها وعلى مدى 9 أيام على وقع العروض المسرحية حيث تم عرض أكثر من 100 مسرحية في مختلف القاعات إلى جانب عروض فنّية بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة، عدد من الندوات الفكرية والورشات التكوينية بحضور قامات المسرح التونسي والعربي والأفريقي وعشاّق خشبة المسرح زادها الإقبال الجماهيري على العروض نجاحًا.

حفل الختام حفل الختام

وقبل توزيع الجوائز كرمت الدكتورة حياة قطاط القرمازي وزيرة الشئون الثقافية التونسية ونظيرتها المصرية الدكتورة إيناس عبد الدايم عددًا من رموز المسرح العربي فتم تتويج الممثلة المسرحية عواطف نعيم من العراق التي قدّمت جزيل الشكر لتونس على هذا التتويج ولبلدها العراق ثم الممثل المسرحي نورالدين الورغي عاشق الأرض الذي ألقى كلمة مؤثرة أكد فيها أهمية المسرح ودوره في مقاومة التطرف والإرهاب.

خالد جلال خالد جلال

سميحة ايوب سميحة ايوب

تكريم رموز عربية تكريم رموز عربية