النهار
السبت 2 أغسطس 2025 04:46 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كومباني يعلن تشكيل بايرن ميونخ لمواجهة ليون وديًا استعدادًا للموسم الجديد مش هسكت عن حقي.. رحمة حسن تهدد بالشكوى بعد إصابتها بالصلع الزمالك يعلن التعاقد مع الكرواتية ماتيا ماجدتش لتدعيم فريق الطائرة الي محتاجة حاجة من المرور يكلمني.. وزارة الداخلية تضبط المتهمة بالادعاء باستخراج رخص مرور للمواطنين.. تفاصيل التحقيق مع ”سوزى الأردنية” بعد ضبطها بالقاهرة الجديدة بتهمة نشر فيديوهات مخلة للحياء إطلاق التقرير الوطني الثاني لمتابعة الخطة الحضرية الجديدة.. مصر تسرّع خطى التحول العمراني وفق رؤية 2030 الإسكان تعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع ”صواري” بالإسكندرية وفاء عامر تنفى خبر القبض وسفرها للخارج وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء صور.. بعثة منتخب السلة الأولمبي في البحرين تشارك في انتخابات مجلس الشيوخ تجارة وتعاطى المخدرات.. تقود عامل للسجن المؤبد وغرامة مالية بقليوب بحجة حل خلافات.. المشدد 15 عام لعاطلين لاستدراجهم شخص وتعذيبه وهتك عرضه وتصويره بالخصوص المشدد 15 عام لعاطل تسبب بحريق مصنع وحظيرة ومقتل عدد من المواشى بقليوب

اقتصاد

البترول: استعراض تحول مصر لمركز إقليمى للغاز مع مجلس الأعمال المصرى الأمريكى

عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية لقاءا موسعا في واشنطن مع أعضاء مجلس الأعمال المصري الأمريكى برئاسة جون كريستمان رئيس شركة اباتشي الأمريكية، حيث استعرض اللقاء الذي جاء تحت عنوان (مستقبل مصر كمركز إقليمى للطاقة) رؤية مصر وخططها الطموحة في مجال الطاقة بما يهدف لتحويل مصر لمركز إقليمى لتجارة وتداول الغاز والبترول.

وأكد الملا أن الاصلاحات المهمة التي نفذتها الدولة المصرية ساهمت في التغلب على التحديات الاقتصادية ومن ثم تهيئة المناخ الملائم لتدفق الاستثمارات خاصة في قطاع البترول والغاز.

وأضاف أن مصر وضعت خارطة طريق للتحول لمركز إقليمي للغاز والبترول من اهم ركائزها التعاون والتكامل الإقليمي بين مصر ودول شرق المتوسط في مجال الغاز الطبيعى، مؤكداً أن الاهتمام الدولي الذى يحظى به منتدى غاز شرق المتوسط يوضح مدى نجاح الجهود المصرية التي قادت تأسيس هذا المنتدى وتطويره.

وأكد الملا أهمية دور الشركات العالمية وخاصة الشركات الأمريكية كشريك أساسى فى إنجاح جهود منتدى غاز شرق المتوسط و تحفيز الجهود والمشروعات المشتركة التي سيتم العمل عليها من خلال المنتدي. كما شارك المهندس طارق الملا فى مائدة مستديرة بمعهد الشرق الأوسط احد مراكز الفكر فى واشنطن، حيث تناول أهم التحديات التى تواجه قطاع الطاقة فى مصر والمنطقة وكذلك استعراض التطور الكبير بقطاع البترول والغاز فى مصر واستعدادات مصر لاستضافة قمة المناخ عام 2022 والمناقشات الجارية مع مختلف الشركاء من أجل الخروج بقمة ناجحة، شارك فى اللقاء السفير معتز زهران سفير مصر فى واشنطن وهارى كايمان مساعد وزير الخارجية الأمريكى لشئون الطاقة، وبحضور عدد من المسئولين بالادارة الامريكية والبنك الدولى وشركات البترول العالمية ومراكز الفكر بواشنطن.