النهار
السبت 3 أكتوبر 2026 06:13 صـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص | حسام وإبراهيم حسن يتقدمان ببلاغ للنائب العام وشكوى للأعلى للإعلام قبل القمة.. الأهلي يضع اللمسات الأخيرة ويستعد لمواجهة الزمالك منتخب مصر يتدرب باستاد القاهرة استعدادًا لودية جنوب إفريقيا.. تأهيل فتوح وهيثم حسن ماذا يحدث مع هاني وياسر؟.. شوبير يكشف تفاصيل تجديد ثنائي الأهلي وموقف العروض قرار جديد من فيفا ضد الزمالك في قضية عمر فرج.. 1.5 مليون دولار تعويضًا للاعب ثنائي جديد في دفاع الأهلي بالقمة؟.. عموتة يجهز ياسر إبراهيم وهادي رياض أمام الزمالك غرق شابين أثناء الأستحمام بنهر النيل في أسيوط بمشاركة 41 جامعة.. الأكاديمية العربية تختتم الملتقى السادس للشركات الناشئة بمقرها الجديد ماسترز سموحة يتألق في الإسماعيلية.. 4 ميداليات في أول بطولة دولية للمياه المفتوحة محسن بطيشة يعلن ترشحه لرئاسة سبورتنج.. رؤية مؤسسية لتطوير القلعة السكندرية تعيين 5 من خريجي قانون الأكاديمية العربية بالنيابة العامة ومجلس الدولة بقرارين جمهوريين درة بفستان شامبين من Mew Mews.. إطلالة ناعمة بسعر 209.90 دولار

المحافظات

جامعة أسيوط تستعرض جهودها فى وقائع المنتدى العالمى للتعليم العالى


أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط على سعى الجامعة الدائم والمتواصل إلى تعزيز تواجدها على الصعيد العالمى من خلال عقد شراكات علمية مع كبرى الهيئات والمؤسسات العلمية فى مختلف دول العالم، وهو ما يأتى تنفيذاً للتوجيهات الرئاسية المشجعة لهذا المسار, وكذلك إنعكاساً لإيمان الجامعة بأهمية الإنفتاح العلمى والبحثى وأثره فى مواكبة التطور العلمى العالمى وإثراء الحركة العلمية والبحثية داخل الجامعة وتحسين تصنيف الجامعة دولياً, إلى جانب تحسين مهارات الدارسين بالجامعة وتعزيز قدرتهم على المنافسة فى السوق العالمى.

جاء ذلك خلال مشاركة رئيس جامعة أسيوط فى جلسة نقاشية حول التعاون الدولى بين الجامعات فى ثالث أيام المنتدى العالمى للتعليم العالى وذلك بحضور الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى و الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولى والدكتور امانويل كولن عميد كلية الهندسة بجامعة لويزفيل بولاية كنتاكى الآمريكية , والدكتورة ماجى نصيف المدير التنفيذى لبرنامج فولبرايت .

وأشار الدكتور طارق الجمال خلال عرضاً توضيحياً ما شهدته جامعة أسيوط من نشاطاً ملحوظاً من أجل التأكيد على تواجدها بين مصاف كبرى الجامعات على الصعيد الدولى ، والذى ظهر من خلال تحسين تصنيف الجامعة بين أفضل جامعات العالم وفق ما تم إعلانه فى تصنيفات متعددة مثل تصنيف ويبمتريكس الأسبانى، وتصنيف U.S News الآمريكى , و تصنيف التايمز البريطانى، إلى جانب نجاح الجامعة فى إتخاذ عدد من الإجراءات لتشجيع الباحثين على النشر الدولى فى كبرى المجالات والدوريات العالمية, إلى جانب نجاح الجامعة فى زيادة عدد اتفاقيات التعاون العلمى المبرمة مع مختلف دول العالم العربى والأجنبى والتى شملت دول اليابان, نيجيريا, المكسيك, نيوزلاندا, ألمانيا, السودان, روسيا, الآردن, الهند, الولايات المتحدة الآمريكية, إستراليا, إكوادور, وبارجواى وكوريا .