النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 02:24 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
15 حافلة على طريق الوطن.. والمهندس وداعة : حصر السودانيين الغارمين والمحبوسين بالسجون المصرية لتسوية أوضاعهم وترتيبات لتفويج المواطنين القادمين من ليبيا... استمرار تفويج طلاب وأساتذة الجامعات السودانيين من مصر….والدكتور عاصم حسن : 20 ألفاً مستهدفون للعودة إلى السودان السفير عبدالمطلب ثابت يكرّم بطل الشطرنج الليبي يوسف الحصادي نبيل فهمي يبحث مع وزير الموارد المائية والري هاني سويلم تعزيز التعاون العربي في ملف الأمن المائي نبيل فهمي يُرحب ببيان الدول الثمانية ويطالب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق شبكة الشراكات الشاملة.. الإمارات تعزز موقعها كمركز عالمي للتجارة والاستثمار مصر والكويت تدعوان لخفض التصعيد وحماية أمن الملاحة في المنطقة ترامب: قد أؤيد مرشحا في الانتخابات الإسرائيلية رغم تفضيلي عدم التدخل برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية

المحافظات

جامعة أسيوط تستعرض جهودها فى وقائع المنتدى العالمى للتعليم العالى


أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط على سعى الجامعة الدائم والمتواصل إلى تعزيز تواجدها على الصعيد العالمى من خلال عقد شراكات علمية مع كبرى الهيئات والمؤسسات العلمية فى مختلف دول العالم، وهو ما يأتى تنفيذاً للتوجيهات الرئاسية المشجعة لهذا المسار, وكذلك إنعكاساً لإيمان الجامعة بأهمية الإنفتاح العلمى والبحثى وأثره فى مواكبة التطور العلمى العالمى وإثراء الحركة العلمية والبحثية داخل الجامعة وتحسين تصنيف الجامعة دولياً, إلى جانب تحسين مهارات الدارسين بالجامعة وتعزيز قدرتهم على المنافسة فى السوق العالمى.

جاء ذلك خلال مشاركة رئيس جامعة أسيوط فى جلسة نقاشية حول التعاون الدولى بين الجامعات فى ثالث أيام المنتدى العالمى للتعليم العالى وذلك بحضور الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى و الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولى والدكتور امانويل كولن عميد كلية الهندسة بجامعة لويزفيل بولاية كنتاكى الآمريكية , والدكتورة ماجى نصيف المدير التنفيذى لبرنامج فولبرايت .

وأشار الدكتور طارق الجمال خلال عرضاً توضيحياً ما شهدته جامعة أسيوط من نشاطاً ملحوظاً من أجل التأكيد على تواجدها بين مصاف كبرى الجامعات على الصعيد الدولى ، والذى ظهر من خلال تحسين تصنيف الجامعة بين أفضل جامعات العالم وفق ما تم إعلانه فى تصنيفات متعددة مثل تصنيف ويبمتريكس الأسبانى، وتصنيف U.S News الآمريكى , و تصنيف التايمز البريطانى، إلى جانب نجاح الجامعة فى إتخاذ عدد من الإجراءات لتشجيع الباحثين على النشر الدولى فى كبرى المجالات والدوريات العالمية, إلى جانب نجاح الجامعة فى زيادة عدد اتفاقيات التعاون العلمى المبرمة مع مختلف دول العالم العربى والأجنبى والتى شملت دول اليابان, نيجيريا, المكسيك, نيوزلاندا, ألمانيا, السودان, روسيا, الآردن, الهند, الولايات المتحدة الآمريكية, إستراليا, إكوادور, وبارجواى وكوريا .