النهار
الأحد 18 أكتوبر 2026 11:35 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد التغذية: السمنة تصيب نحو 40% من البالغين.. والوزن الزائد والسمنة يتجاوزان 70% علا شوقي: المسوح الوطنية تكشف مؤشرات سوء التغذية والرضاعة الطبيعية لدى الأطفال عميد معهد التغذية تطالب بتطوير قياس استهلاك الغذاء للمصريين على مستوى الفرد بدلًا من الأسرة معهد التغذية: التثقيف الغذائي الصحيح يبدأ من تبسيط المعلومة ومواجهة الشائعات الصحية معهد التغذية: الإعلام الصحي ضرورة لمواجهة الأزمات ونشر التوعية عبر التلفزيون والسوشيال ميديا بريهان محسن: الإعلام الصحي سلاح لمواجهة السمنة والاكتشاف المبكر للأمراض معهد التغذية يحذر من نصائح مشاهير السوشيال ميديا: المعلومة الطبية مصدرها المتخصصون صحة بني سويف توضح الفرق بين استقبال الطوارئ بالمستشفيات وآلية توجيه الإسعاف للحالات الحرجة محافظ البحيرة تشهد المؤتمر الإقليمي للمشروعات الخضراء لمحافظات غرب الدلتا ضبط 5 أطنان زيت طعام مشتبه في صلاحيتها وإعدام 150 كجم أغذية بمطوبس في كفرالشيخ آيزنكوت يرد على تدخل ترامب في انتخابات إسرائيل: الإسرائيليون وحدهم يختارون قائدهم ترامب يتدخل بقوة في انتخابات إسرائيل: دعم مطلق لنتنياهو وتهديد باستكمال الحرب على إيران

أهم الأخبار

قافلة ”البحوث الإسلامية” تزور مطرانية ضاحية السلام بالعريش… صور

نظمت قافلة مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف بمحافظة شمال سيناء برئاسة الدكتور نظير عياد، زيارة إلى مطرانية ضاحية السلام بالعريش؛ حيث كان في استقبالهم القس غبريال إبراهيم وكيل مطرانية الأقباط في ضاحية السلام بالعريش؛ وبمشاركة د. سعيد عامر الأمين المساعد للدعوة والإعلام الديني بالمجمع، ود. إلهام شاهين مساعد الأمين العام لشئون الواعظات، والشيخ ياسر الفقي الأمين المساعد للجنة العليا للدعوة.

من جانبه، رحب القس غبريال إبراهيم بالأمين العام والوفد المرافق له، مؤكدا على دور الأزهر الشريف في التوعية المجتمعية، وتصحيح المفاهيم والأفكار المغلوطة، معربًا عن سعادته بهذه الزيارة.

وقال الأمين العام إن هذه الزيارة لها أهمية كبيرة، لتؤكد روح التعاون والمحبة بين أبناء الوطن الواحد؛ مؤكدًا اهتمام الأزهر بقضايا المجتمع، وخاصة محافظة شمال سيناء لما لها من أهمية كبرى في أمن الدولة المصرية، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تسعى للتنمية والبناء، وهذا يتطلب منا البناء الفكري لأبناء الوطن، فالفكر لابد أن يواجه بالفكر، وهو ما يثمن الدور العلمي للمؤسسات الدينية متمثلة في الأزهر والكنيسة.

أوضح الأمين العام أن بيت العائلة المصرية بعلمائه المسلمين والمسحيين يعملون على تصحيح المفاهيم، ولم الشمل، ورأب الصدع بين شركاء الوطن الواحد، موجها خالص التحايا والشكر على حسن الاستقبال والتعاون المثمر، كما أن الأزهر الشريف بكل قطاعاته وبكل منتسبيه بقيادة فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب يسعون للعمل المشترك مع شركاء الوطن من أجل أمن وسلامة المجتمع المصري.

فيما قال د. سعيد عامر إن الأزهر الشريف يستهدف تدريب وعاظ الأزهر الشريف على كيفية التعامل مع الشبهات الخاصة بكل منطقة، والرد عليها، وهذا يؤتي ثماره في القوافل التوعوية التي ينظمها الأزهر إلى جميع محافظات الجمهورية.

كما أشارت د. إلهام شاهين إلى دور واعظات الأزهر الشريف في توعية السيدات، والفتيات على مستوى الجمهورية، وخاصة المحافظات الحدودية والنائية من خلال برامج توعية مباشرة وإلكترونية تستهدف تقديم الفهم الصحيح حول الكثير من القضايا المهمة.

جانب من زيارة قافلة البحوث الإسلامية إلى مطرانية ضاحية السلام بالعريشجانب من زيارة قافلة البحوث الإسلامية إلى مطرانية ضاحية السلام بالعريش

جانب من زيارة قافلة البحوث الإسلامية إلى مطرانية ضاحية السلام بالعريشجانب من زيارة قافلة البحوث الإسلامية إلى مطرانية ضاحية السلام بالعريش