النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 12:25 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إلهام علييف يؤكد على أهمية التعاون بين دول آسيا الوسطى في ظل التحولات العالمية وزير الري ومحافظ الإسكندرية يطلقان خطة إنقاذ شواطئ عروس البحر قبل صيف 2027 كرم جابر يتوج بذهبية بطولة العالم للمصارعة للأساتذة في الأردن مجلس الشباب المصري يبحث مع سفارة روسيا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون الثقافي مياه قنا: إصلاح عطل في خط مياه بقرية المخزن استجابة لشكوى الأهالي طلعت زكريا.. حكاية فنان أضحك الجمهور وواجه المرض بإصرار تعرف على مواعيد مباريات اليوم في كأس العاصمة سهير جودة تكشف تفاصيل مؤثرة عن معاناة فايزة كمال مع السرطان: كانت كتومة جدًا ومابتشتكيش من مرضها ”النهار” تنفرد بكشف النقاب عن السفير الفنزويلي الجديد لدى مصر من أوبرا عايدة إلى مهرجان القلعة.. كيف تتحمل الدولة «ضريبة الملاهي» عن الفعاليات الفنية؟ الجازولية تجري بروفاتها في النمسا استعداداً لعدد من الحفلات الصوفية رئيسا أذربيجان وروسيا يعربان عن ارتياحهما لمستوى تطور العلاقات بين البلدين

أهم الأخبار

قافلة ”البحوث الإسلامية” تزور مطرانية ضاحية السلام بالعريش… صور

نظمت قافلة مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف بمحافظة شمال سيناء برئاسة الدكتور نظير عياد، زيارة إلى مطرانية ضاحية السلام بالعريش؛ حيث كان في استقبالهم القس غبريال إبراهيم وكيل مطرانية الأقباط في ضاحية السلام بالعريش؛ وبمشاركة د. سعيد عامر الأمين المساعد للدعوة والإعلام الديني بالمجمع، ود. إلهام شاهين مساعد الأمين العام لشئون الواعظات، والشيخ ياسر الفقي الأمين المساعد للجنة العليا للدعوة.

من جانبه، رحب القس غبريال إبراهيم بالأمين العام والوفد المرافق له، مؤكدا على دور الأزهر الشريف في التوعية المجتمعية، وتصحيح المفاهيم والأفكار المغلوطة، معربًا عن سعادته بهذه الزيارة.

وقال الأمين العام إن هذه الزيارة لها أهمية كبيرة، لتؤكد روح التعاون والمحبة بين أبناء الوطن الواحد؛ مؤكدًا اهتمام الأزهر بقضايا المجتمع، وخاصة محافظة شمال سيناء لما لها من أهمية كبرى في أمن الدولة المصرية، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تسعى للتنمية والبناء، وهذا يتطلب منا البناء الفكري لأبناء الوطن، فالفكر لابد أن يواجه بالفكر، وهو ما يثمن الدور العلمي للمؤسسات الدينية متمثلة في الأزهر والكنيسة.

أوضح الأمين العام أن بيت العائلة المصرية بعلمائه المسلمين والمسحيين يعملون على تصحيح المفاهيم، ولم الشمل، ورأب الصدع بين شركاء الوطن الواحد، موجها خالص التحايا والشكر على حسن الاستقبال والتعاون المثمر، كما أن الأزهر الشريف بكل قطاعاته وبكل منتسبيه بقيادة فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب يسعون للعمل المشترك مع شركاء الوطن من أجل أمن وسلامة المجتمع المصري.

فيما قال د. سعيد عامر إن الأزهر الشريف يستهدف تدريب وعاظ الأزهر الشريف على كيفية التعامل مع الشبهات الخاصة بكل منطقة، والرد عليها، وهذا يؤتي ثماره في القوافل التوعوية التي ينظمها الأزهر إلى جميع محافظات الجمهورية.

كما أشارت د. إلهام شاهين إلى دور واعظات الأزهر الشريف في توعية السيدات، والفتيات على مستوى الجمهورية، وخاصة المحافظات الحدودية والنائية من خلال برامج توعية مباشرة وإلكترونية تستهدف تقديم الفهم الصحيح حول الكثير من القضايا المهمة.

جانب من زيارة قافلة البحوث الإسلامية إلى مطرانية ضاحية السلام بالعريشجانب من زيارة قافلة البحوث الإسلامية إلى مطرانية ضاحية السلام بالعريش

جانب من زيارة قافلة البحوث الإسلامية إلى مطرانية ضاحية السلام بالعريشجانب من زيارة قافلة البحوث الإسلامية إلى مطرانية ضاحية السلام بالعريش