النهار
الخميس 12 مارس 2026 11:57 مـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟ وزير الشباب والرياضة يبحث مع اتحاد رفع الأثقال استعدادات استضافة بطولة العالم استثمارات تصل إلى 1.5 مليون جنيه للشركة… إطلاق مسرعة VMS في مصر لدعم توسع الشركات الناشئة نحو السوق السعودي إندرايف. سفر تقدم حلولًا عملية وموفرة للعائلات المصرية خلال عطلة عيد الفطر خالد ابراهبم : نعتز بالشراكة الاستراتيجية القائمة بين وزارة الاتصالات وغرفة ” CIT ” في دعم الاقتصاد الرقمي السفير البريطاني السابق في طهران يكشف كواليس مهمة بشأن الحرب الجارية بين أمريكا وإيران تنفيذًا لقرارات مجلس الوزراء.. وزير الرياضة يعلن إجراءات لترشيد الإنفاق وزير الشباب والرياضة يجتمع بمديري المديريات عبر الفيديو كونفرانس لمتابعة الأنشطة بالمحافظات اليوم.. انطلاق منافسات ربع نهائي دوري أليانز الممتاز لكرة السلة كيف تتجنب الإرهاق بعد الإفطار في رمضان؟

تكنولوجيا وانترنت

مركبة روسية تنطلق بسائحين يابانيين ورائد روسى إلى المحطة الفضائية

أطلقت صباح اليوم مركبة "سويوز – إم إس – 20" المأهولة الروسية من مطار "بايكونور الروسي بصاروخ "سويوز – 2.1 آ"، وعلى متنها رائد الفضاء الروسي ومراسل وكالة "تاس" ألكسندر ميسوركين والملياردير الياباني يوساكو مآدزافا ومساعده يودزو هيرانو.

ووفقا لما ذكره موقع "RT"، قد انفصلت المركبة عن وحدة التسريع ووصلت مدار الأرض لتقوم بـ4 دورات حول كوكبنا، ومن ثم ستلتحم الساعة 16.41 بتوقيت موسكو مع المحطة الفضائية الدولية.

وتحمل المركبة إلى أفراد طاقم المحطة الدولية هدايا رأس السنة ومواد غذائية، بما فيها الفواكه الطازجة، ورسائل من أقربائهم وذويهم وأجهزة لإجراء التجارب الطبية والبيولوجية بوزن 162 كيلوجراما.

وسيعود السائحان اليابانيان ورائد الفضاء الروسي، ميسوركين إلى الأرض في 20 ديسمبر الجاري.