النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 07:22 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليمن.. معارك محتدمة على جبهات عدة وتقدم للقوات الحكومية في مواجهة الحوثيين بعد اتفاق المليار دولار.. وثائق البنك الدولي تكشف مسار إصلاح تعريفة الكهرباء والمياه في مصر محافظ القليوبية يستجيب لمطالب الأهالي.. بدء إعادة رصف طريق طوخ – شبين بعد إنتهاء المرافق أستاذ دراسات استراتيجية: القوة العسكرية الإيرانية تتجاوز حسابات واشنطن وتل أبيب مباريات الأهلي في شهر نوفمبر 2026.. 4 مواجهات في البطولات المحلية وكأس الكونفدرالية 10 مراكز تكنولوجية لخدمة أهالي طوخ.. محافظ القليوبية يفتتح ثالث مركز بالدير ربة منزل بدعوى طلاق للضرر بيمسح ايده في ستائر الصالون الكهرباء والمياه وتكافل وكرامة.. ملفات ضمن برنامج تمويل البنك الدولي لمصر ربة منزل بدعوى طلاق للضرر بياكل ويمسح في الستائر السفير الأمريكي لدى إسرائيل: الخلاف حول الأمن القومي يتراجع ومفاوضات تشكيل الحكومة قد تطول توجيهات رئاسية بتحديد جدول زمني لتنفيذ تكليفات منتدى مصر.. وسياسيون لـ«النهار»: الجداول وحدها لا تكفي.. والمواطن ينتظر نتائج لا وعودًا بمشاركة 800 لاعبًا ولاعبة.. انطلاق كأس العالم للأندية للكاراتيه التقليدي بالقاهرة

أهم الأخبار

تسكين 3565 أسرة من عزبة أبو قرن بوحدات مفروشة فى السلام

أكد اللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة أنه تمت إزالة ما يقارب 90% من منطقة عزبة أبو قرن العشوائية بحي مصر القديمة تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بالتخلص من المناطق العشوائية بالعاصمة وتوفير مساكن لائقة وحياة كريمة لقاطنيها.

وأكد محافظ القاهرة أن القضاء على العشوائيات من أهم المشروعات التي تبرز اهتمام الدولة بالمواطن وحرص القيادة السياسية على توفير الحياة الكريمة والبيئة الصحية له مما يسهم في خلق جيل قوي نفسيا وبدنيا ويعمق لديه قيم الإنتماء .

وأكد محافظ القاهرة، أن سعي الدولة لخلق مجتمع متكامل لمواطني المناطق العشوائية أصبح واقعًا ملموسًا يتجسد فى عدد من المشروعات كالأسمرات وأهالينا وروضة السيدة والمحروسة.

وأكد محافظ القاهرة أنه تم إزالة 1021 عقار بعزبة أبو قرن حتى الآن وتسكين 3565 أسرة مستحقة بمساكن حضارية بمشروع معا 1 ، 2 والتى أنشأتها الدولة كسكن بديل بحي السلام مشيرًا إلى أن منطقة عزبة أبو قرن تعد من أكبر وأصعب المناطق العشوائية غير المخططة وغير الآمنة حيث تبلغ مساحتها 45 فدان وتلاصق جامع عمرو بن العاص وحديقة الفسطاط وشارع صلاح سالم.

وأضاف محافظ القاهرة أن الدولة لا تترك الأماكن التي يتم إزالتها دون تطوير بل تعيد تخطيطها مرة أخرى فى مشروعات تخدم المواطنين ، مشيرا إلى أن منطقة عزبة أبو قرن ستدخل ضمن المشروع الذي يستهدف التطوير الشامل لمنطقة الفسطاط بالكامل وإعادة الشكل الحضارى لهذه المنطقة التاريخية.

وأكد محافظ القاهرة أن جميع الوحدات السكنية الجديدة التى ينقل إليها المواطنون بمدينة معًا مؤثثة ومزودة بكافة الخدمات اللازمة لتوفير حياة كريمة وسكن ملائم حيث تضم وحدات صحية، ومركز شباب، ومدارس، وخطوط نقل عام ، ومخابز.